Бунт в общаге

0
11

В Чите десятки пьяных подростков устроили погром в общежитии одного из профессиональных училищ города. Для усмирения хулиганов были вызваны бойцы ОМОНа и СОБРа, сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел вечером 6 февраля. В полицию поступило сообщение о том, что несколько учащихся ПТУ №6 нарушают общественный порядок. На место ЧП выехали сотрудники ОМОНа и СОБРа, а также высокопоставленные полицейские.

Подростки забаррикадировались на пятом этаже общежития и начали бить стекла в жилых комнатах и холлах здания, выбрасывать в окна мебель и другие предметы (ВИДЕО). Вместе с учащимися была воспитательница, которая безуспешно пыталась их успокоить.

Сотрудники полиции попросили пэтэушников открыть дверь, на что те ответили отказом. При этом они выражались нецензурной бранью и сообщили, что будут продолжать погромы. “Каких-либо требований несовершеннолетние не высказывали”, – отметили в МВД.

После того как переговоры зашли в тупик, сотрудники МЧС взломали двери в общежитие и туда ворвались бойцы СОБРа и ОМОНа, которые задержали хулиганов. Всего в операции участвовали около 100 спецназовцев.

Полицейские задержали более 30 учащихся ПТУ в возрасте 16-17 лет, в том числе двух девушек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений), п. “а, д, ж” ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более несовершеннолетних). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ведомстве приводят подробности инцидента: подростки, распивавшие спиртное в общежитии, стали вести себя агрессивно и приступили к погрому после замечания. Забаррикадировав двери на пятом этаже, они не дали возможности педагогу и другим учащимся покинуть помещение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МТС планирует ввести бесплатный трафик для Google Maps

“Согласно результатам медицинского освидетельствования, все активные участники событий находились в состоянии алкогольного опьянения”, – заключили в пресс-службе забайкальского управления СК.

Источник: rbc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь