Количественный пик планшетов намечен на 2015 год

0
16

Количественный пик планшетов намечен на 2015 год

По оценкам экспертов и аналитиков, только в этом году парк персональных планшетов по всему миру возрастет практически на 230 миллионов штук. Мало кто сомневается в популярности устройств, ведь даже по сравнению с 2012 годом, общее количество реализованных устройств было вполовину меньше.

Аналитическое агентство IDC, проведя мониторинг рынка и просчитав скорость распространения девайсов, пришло к выводу, что уже через два года количество планшетов «обгонит» не только количество персональных компьютеров, но также и ноутбуков. На сегодня одним из самых популярных брендов для табов остается компания Apple, но, по словам аналитиков, с каждым годом желание покупать технику по высокой цене будет снижаться; постепенно лидерами продаж станут те фирмы, устройства которых по ценовой политике не будут превышать 381 доллар.

Ныне покойный директор «яблочной компании» Стив Джобс говорил о возможности возникновения такой ситуации еще в 2010 году. Именно тогда на мировом технически-инвестиционном форуме AllThingsD, он сравнил персональный компьютер с грузовиком и провел параллели в популярности техники и автомобильных устройств. Тогда не все поверили в прогноз ситуации, и уже спустя год задумались о правильности предзнаменования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инновационный календарь от испанца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь