Южнокорейская компания Samsung задвинула на второе место компанию Apple

1
13

Южнокорейская компания Samsung задвинула на второе место компанию Apple

В мире смартфонов наблюдается тенденция задвижения яблочного монстра на вторые позиции, а именно то, что южнокорейская компания «Samsung» превосходит по прибыли компанию «Apple». Согласно данным американской аналитической компании «Strategy Analytics» южно-корейцы продали во втором квартале смартфонов больше чем американцы на сумму более 600 млн. долларов, и таким образом их доход составил 5 млрд долларов. Так называемый провал компании «Apple» с ее доходом более 4,5 млрд долларов объясняется тем, что, вышедший в конце 2012 года смартфон iPhone 5 не покорил сердца покупателей. Более того цена продукции компании «Apple» на порядок выше ее конкурентных аналогов, да и по ширине экрана мобильных устройств компания проигрывает «Samsung Electronics». И все это происходит на фоне расширения ассортимента и завоевания сердец американцев корейской фирмы и того, что китайские компании (как например «Huawei» или «ZTE») по производству электроники расширяют свои продажи на местном рынке, не позволяя «яблочной технике» потеснить себя. 

Стоит ли удивляться, что «Apple», продолжая гнуть свою ценовую политику, сдает позиции? Согласно оценкам экспертов в этом году «Apple» принадлежит 13,6% от всех продаж смартфонов в мире, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 16,6%, т.е. у компании наблюдается спад продаж на 18%!  Кстати, сказать, для Samsung есть много игр. Вы можете сами в этом убедиться – перейти на сайт mygamecore.com.

В общем, если «Apple» не предпримет решительных мер, как например, значительно увеличить ширину экранов смартфонов или снизить цены, то ей не удастся взобраться на вершину Олимпа, вернув себе звание мирового лидера по продажам умной техники.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По числу продаж iPhone 5c приближается к iPhone 5s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь