Владельцы iPhone 5S и iPhone 5С в россии смогут подключиться сети LTE

0
12

Владельцы iPhone 5S и iPhone 5С в россии смогут подключиться сети LTE

“Билайн” стал первым российским оператором, который открыл своим абонентам, владеющим новыми смартфонами и планшетниками Apple, доступ к отечественным сотовым сетям 4-го поколения (LTE). “ОАО ‘ВымпелКом’ (бренд ‘Билайн’) сообщает, что теперь все владельцы iPhone 5S, iPhone 5С, iPad Air и iPad Mini Retina, сертифицированных и приобретенных в российских розничных сетях, могут подключиться к сети LTE ‘Билайн'”, — сказали в пресс-службе компании.

Официальные продажи новых “айфонов” в нашей стране стартовали 25 октября. В них предусмотрена поддержка российских LTE-частот (761–862 и 2500–2690 МГц), однако программно эта функция была заблокирована, т.к. инженеров Apple не устроило качество связи местных 4G-сетей.

Спустя больше месяца после выпуска в России iPhone 5S/5С Apple, убедившись в качестве и достаточном покрытии LTE “Билайном”, решила включить LTE для абонентов сотовой компании. Сам оператор говорит, что средняя скорость его мобильного Интернета составляет 10–20 Мбит/с, а максимальная — до 74 Мбит/с.

Чтобы клиенты “Билайна” могли воспользоваться услугой LTЕ, им нужно сначала получить USIM-карту с поддержкой 4G — сделать это можно бесплатно в офисах компании, с сохранением номера и тарифа. Затем, чтобы сразу подключить LTE, следует обновить операционную систему iOS до самой последней версии, зайти в “Настройки” → “Основные” → “Об этом устройстве” и следовать инструкциям. Обновление операторских настроек “Билайн” обещает разослать в течение ближайших дней. Если вы купили iPhone/iPad в другой стране, то российские LTE-частоты он, скорее всего, поддерживать не будет.

Источник 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На «Сотбис» выставили учредительный документ компании Apple

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь