«Мстителей» проверят на жестокость и культ насилия

0
26

«Мстителей» проверят на жестокость и культ насилия

Журнал комиксов «Мстители» будет подвержен проверке Роскомнадзора, чтобы установить, действительно ли его материалы и изображения пропагандируют насилие и культ жестокости. Комиссия проверит насколько правильно и в допустимых рамках художники журнала используют советскую символику, а также картинки с демонстрацией культа жестокости и насилия. Комиксы написаны на основе героев эпизодов «Зимней стражи».

Одной из версий активизации проверки можно считать персонажа Красноармейца, у которого на груди нарисован символ Советского Союза. Сегодня на основе комиксов «Мстители» отснят не только мультфильм, но также созданы и фильмы, и мобильные игры-приложения. Дополнительно с героем часто выступают Халк, Тор, Капитан Америки и Железный Человек.
Если же экспертная комиссия подтвердит факт использования агрессивных элементов, редакция журнала получит предупреждение и будет вынуждена заменить контент журнала. Более двух письменных предупреждений позволяют Роскомнадзору отозвать лицензию у любого вида СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности букмекерского бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь