iPad mini превратили в шлем виртуальной реальности

0
44

iPad mini превратили в шлем виртуальной реальности

iPad mini будут крепить на голове

На площадке Kickstarter канадские разработчики запустили проект устройства, способного расширить функционал iPad mini и iPhone 6 Plus. Благодаря специальному приспособлению владельцы модных гаджетов смогут превратить их в так называемый шлем виртуальной реальности.

Инженеры желают того, чтобы iPhone или iPad крепились к прибору, который закреплен на голове пользователя. Новое устройство получило название AirVR. Оно представляет собой бинокль, имеющий две линзы. Последние в свою очередь передают с экрана мобильного аппарата одновременно два потока изображения. Почему два? Ответ прост – для правого и левого глаз.

iPad mini превратили в шлем виртуальной реальности

Создатели предполагают, что AirVR наилучшим образом подойдет для игр. Они говорят, что не придется долго ждать готовых первых приложений, при помощи которых каждый пользователь сможет погрузиться в виртуальный мир. К тому же AirVR не задействует ни одного разъема iPhone или iPad. Этот факт свидетельствует о том, что в дальнейшем откроются большие возможности для осуществления модификаций и дополнительных доработок устройства за счет подключения других приборов, например, наличия игровых пультов управления.

В настоящий момент для проекта собираются денежные средства. Для запуска в серийное производство разработчикам необходима сумма, равная 20 000 канадских долларов. AirVR уже в начале следующего года может попасть на прилавки в случае успеха проекта.
Что касается стоимости AirVR, то она составит всего-навсего 50 долларов. Для «шестерок» Plus создатели планируют выпустить специальную модификацию AirVR+.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем нужны прикольные статусы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь