iPhone геопредупреждения

0
77

iPhone геопредупреждения

Что такое геопредупреждения на айфон

iPhone геопредупреждения это, когда ваше устройство с ОС iOS будет использовать вашу геопозицию, чтобы предоставлять вам географически релевантные предупреждения, например напоминания позвонить кому-то дойдя до определенного места или при убытии на вашу следующую встречу на основе информации о вашем текущем местонахождении. 

Включение и отключение служб геолокации

Включить или отключить службы геолокации можно в разделе «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Службы геолокации». Службы геолокации можно включить при первоначальной настройке устройства в программе «Ассистент настройки» или в любое время с помощью параметра «Службы геолокации». Доступ к данным служб геолокации можно настроить индивидуально для каждой программы и системной службы. Когда службы геолокации отключены, программы не могут использовать данные о вашей геопозиции независимо от того, работают ли они на переднем плане или в фоновом режиме. Это ограничит возможности многих программ Apple и сторонних разработчиков.

Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации

iPhone геопредупреждения

Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы

iPhone геопредупреждения

При включении служб геолокации вы также включаете перечисленные ниже системные службы, использующие данные о геопозиции.

Дорожная обстановка. Если вы находитесь в пути (например, едете на машине), ваше устройство с ОС iOS будет время от времени отправлять в Apple координаты GPS и сведения о скорости передвижения в анонимной зашифрованной форме для пополнения краудсорсинговой базы данных о дорожном движении.

Популярное рядом. Ваше устройство с ОС iOS будет время от времени отправлять в Apple информацию о месте покупки или использовании программ в анонимной зашифрованной форме для улучшения краудсорсинговой базы данных. Эта база данных может использоваться для рекомендации географически релевантных программ и других продуктов и служб.

Часто посещаемые места. Ваше устройство с ОС iOS будет запоминать недавно посещенные вами места, а также частоту и время их посещения, чтобы знать места, имеющие для вас значение. Эти данные хранятся только на вашем устройстве и не будут отправлены в Apple без вашего согласия. Они используются для предоставления персонализированных услуг, например предиктивной прокладки маршрутов.

Геолокационные iAd. Ваш айфон будет отправлять в компанию Apple данные о вашей геопозиции, в том числе скорость и направление движения, чтобы помочь в предоставлении географически релевантных рекламных объявлений iAd.

Предложения Spotlight. Когда вы используете Spotlight или «Предложения Spotlight» в Safari, при выполнении поискового запроса в Spotlight или Safari в Apple передаются данные о геопозиции вашего устройства с ОС iOS, чтобы сделать предложения Spotlight более релевантными и улучшить другие продукты и службы Apple. Если вы отключите службы геолокации для предложений Spotlight, ваша точная геопозиция не будет отправляться в Apple. Для предоставления релевантных поисковых предложений Apple может использовать IP-адрес вашего интернет-подключения, чтобы определить приблизительную геопозицию вашего устройства, соотнеся ее с географическим регионом на карте.

Поделиться геопозицией. Вы можете делиться своей текущей геопозицией с другими пользователями — временно или постоянно — из определенных программ, таких как «Сообщения» или «Найти друзей».

Краудсорсинговые данные геопозиционирования, собранные Apple, не идентифицируют вас персонально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соучредитель Apple прогнозирует победу Android на мобильном рынке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь