Apple упрощает разблокировку iPhone с помощью Face ID для тех, кто в маске

0
34

Если у вас есть iPhone с активным Face ID, у вас, вероятно, будут проблемы с ежедневной разблокировкой телефона. Поскольку по-прежнему необходимо надевать вуали, покрывающие большую часть лица, Face ID практически не может автоматически разблокировать устройство, поскольку оно просто не может обнаружить важные точки, по которым оно делает это по умолчанию. 


Поэтому решение было найдено.

Apple теперь приходит с альтернативной помощью. Как часть нового обновления iOS 13.5, оно запускает небольшое усовершенствование, позволяющее быстрее разблокировать телефон, даже если у вас есть устройство для защиты лица. Однако это не обход сложной системы безопасности, на которой Face ID построен с нуля, а ускорение отображения поля для ввода пароля доступа.

На практике вы ждете несколько секунд, чтобы Face ID распознал невозможность разблокировать телефон через драпировку. Только тогда появится поле PIN-кода, которое вы затем заполните. В iOS 13.5 этот процесс намного быстрее, и Face ID предложит это поле практически сразу. Хотя это мелочь, в наши дни она, несомненно, весьма полезна.

Но это не единственный способ обновления iOS. Более важной новой функцией является API уведомления о воздействии, который служит поддержкой для мониторинга контактов с covid-19 и предназначен для приложений органов общественного здравоохранения. Apple работала с Google над этой функцией.
Еще одно улучшение касается приложения FaceTime или их видеозвонков с большим количеством людей, во время которых вновь увеличивается контакт, который в данный момент разговаривает. Масштаб похож, и нужно сказать, что это умная функция, которая предлагает лучшую ориентацию в том, кто говорит. Особенно в ситуациях, когда видеозвонок имеет несколько участников.

iOS 13.5 (и iPadOS 13.5) можно загрузить сейчас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему ваш iPod думает, что вы эмо?

Просто зайдите в Настройки – Общие – Обновления программного обеспечения .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь