У MacBook на новых процессорах есть опасный враг. Apple, спеши!

0
143

У MacBook на новых процессорах есть опасный враг. Apple, спеши!

Релиз первых Mac на процессоре M1 ждали с интересом, которого вокруг компьютеров Apple не было последние лет десять. Планка ожиданий что прессы, что самих «маководов» была настолько высокой, что преодолеть её казалось невозможностью.

С первых дней после начала продаж стало понятно: чудо действительно случилось. Тысячи экспертов сошлись в одном мнении – M1 рулит, а у Apple в руках оказался карт-бланш покорения новых высот на рынке.

Ситуация не поменялась спустя почти полгода. У M1 по-прежнему нет реальных конкурентов в этой весовой категории. Покупатели Mac с новым процессором пребывают в восторге, отчего малочисленные жалобы недовольных вызывают однозначную реакцию осуждения и непонимания.

Однако этот карт-бланш имеет ограниченный срок действия. И промедление сейчас не приносит Apple ничего, кроме потерянной прибыли – и перспектив снова поравняться с конкурентами.

Apple внезапно уничтожила конкурентов. Но это сегодня

У MacBook на новых процессорах есть опасный враг. Apple, спеши!

Можно как угодно относиться к «яблоку», но отрицать очевидное бесполезно.

Если вам не критична «винда» сама по себе, и вам нужен 13-дюймовый ультрабук с хорошим соотношением цены, качества и характеристик, то лучший выбор сейчас – MacBook Air на M1.

Причины настолько прозаичны, что в них можно не примешивать ни принадлежность к бренду, ни экосистему, ни даже macOS.

MacBook Air на M1 (вот его обзор) работает дольше других, имеет лучший дисплей, лучшие динамики. Он лёгок и компактен. Он абсолютно бесшумен. А ещё он быстрее абсолютно всех в этой категории и ценовом диапазоне. Тот факт, что его выпустила Apple, или что на нём есть «яблоко», в расчёт даже не берётся, прежде чем выбор в пользу «Мака» станет очевидным.

Не зря наша редакция совокупно за несколько месяцев получила столько вопросов по поводу выбора конфигурации Mac с M1, что на их количество в долларах можно купить сам Mac с M1. Такого повального желания прямо сейчас приобрести новый Mac за 11 лет я не припомню.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не покупайте серые iPhone в интернете, иначе будет вот так (плохо)

Очень хорошее мнение на этот счёт посмотрел у достойного внимания западного блогера Dave2D:

Он, большой любитель Windows-ноутбуков, много лет подряд прямо рекомендовал их к покупке вместо MacBook. После релиза MacBook на M1 его мнение поменялось в обратную сторону: теперь он рекомендует новые ноутбуки Apple всем, кому для работы и развлечений не требуется конкретно Windows.

Я сам, пользуясь 16-дюймовым MacBook Pro с почти самой топовой конфигурацией, с лёгким нетерпением жду релиза его продолжения на процессоре M-серии.

То, как Air бесшумно летал в задачах, заставляющих мощный Mac на Intel хорошо подумать, запомнилось навсегда. Скорость и плавность iPad Pro, но с возможностями macOS и форм-фактора ноутбука – лучшую комбинацию для рабочей машины представить сложно.

Однако M1, каким бы хорошим он ни был, флагманским процессором для Apple явно не является. Нужно что-то даже мощнее, производительнее, что заточено под тяжёлые задачи. Но пока «продолжения» нет

Самый главный враг Mac – промедление. Иначе завтра загорится новая звезда

У MacBook на новых процессорах есть опасный враг. Apple, спеши!

Считается очевидным, что в 2021 году Apple покажет новые Mac на процессорах серии M. Неизвестно, что это будет – iMac, новые «прошки» и так далее.

Так же очевидно и другое: никто не даст Apple долго почивать на лаврах. Сигнал, который Apple послала индустрии, очевиден: либо они догонят, либо начнут проигрывать. Второй факт уже чувствуется, а результаты первого мы можем увидеть уже осенью. Intel, Qualcomm, AMD работают над ответом, не покладая рук.

Поэтому выпускать ARM-обновление всех «оставшихся» моделей надо как можно раньше. Надо захватывать рынок дальше. Яростно, уверенно тянуть к себе тех профессионалов, которые были вынуждены по долгу рабочего процесса уйти на другие платформы и компьютеры в последние 7 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем нужна подписка Apple One. Сколько она может стоить в России

Всем им нужно что-то особенное, но в первую очередь, им нужна МОЩЬ и СКОРОСТЬ. У чипов M-серии есть всё, чтобы дать и то, и другое, параллельно возвратив лучшее из прошлого – будь то MagSafe, новые-старые порты и так далее.

У MacBook на новых процессорах есть опасный враг. Apple, спеши!

Мало того, не надо выжидать год до истечения типичного цикла обновления Mac. Уверен, что если завтра выпустят MacBook Air на процессоре M2, расстроенных почти не будет. Наоборот, следующая ревизия станет сигналом взросления концепции ARM и сподвигнет ещё больше людей нажать на заветную кнопку «Купить».

Последние слухи говорят о том, что новые Mac этой весной мы не увидим. Буду бесконечно сильно рад ошибаться.

Ведь сейчас у Mac есть всё, чтобы покорить космос. Но после рывка всегда должно быть ускорение – иначе так и будем с тоской то разглядывать небо, то ковырять ногой успехи прошлого.

Давайте уже M2 скорее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь