Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален

0
81

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален

Скоро будет четыре месяца, как я ношу AirPods Max практически ежедневно. Наверное, за всё это время наберётся дней 10, когда я их не надевал. Всё остальное время слушаю, пользуюсь при каждом удобном случае и получаю удовольствие.

Модель наушников у меня белая. Мне нравится обычный серебристый цвет алюминия, поэтому и девайсы от Apple я предпочитаю именно в таком исполнении. Да, не люблю Space Gray, ничего не могу с собой поделать.

Тем не менее, с первых дней и в обзоре наушников я высказывал опасения, что при активном использовании амбушюры и оголовье в этой расцветке могут пожелтеть и испачкаться.

Недавно я заметил это своими глазами и теперь могу подтвердить документально.

Пост скорее чисто для информации тех, кто ещё наушниками не обзавёлся и не знает, какой цвет им выбрать. Думаю, что после него варианты вы сократите как минимум до четырёх. Или просто примете как данность то, что с белой заметный износ неизбежен.

Что испачкалось, а что в полном порядке?

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален
Желтое на этом фото – не свет, а именно следы.

Надо сказать, что до последних двух недель я вообще не замечал следов использования на своих AirPods Max. Видимо, они просто накапливались незаметно, и стали различимы невооружённым глазом только сейчас.

На внешних краях амбушюр появились желтые линии и мелкие пятна. Эта часть прижата к голове, немного об неё трётся при ходьбе.

Я крайне чистоплотный, если что, голову мою каждый день. На грязную не надевал «максы» никогда. Они также ни разу не были в какой-либо пыльной обстановке. А если они лежат, то либо вертикально, либо металлом чашек вниз.

Так что тут пятна можно списать в одинаковой степени на внешнее воздействие и на контакт с кожей головы.

С первым всё понятно, на улице-то пыльно, ветер. Я даже носил их в мелкий снег и дождь (не повторяйте со своими!), но в те моменты следов не появлялось. Да и по второму тоже вопросов не имею. Можно хоть восемь раз в день мыться, но от особенностей тела человека это не спасёт никого и ничего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 ярких обоев iPhone с природой: горы, равнины и леса

Акустическая сетка, что поглубже, в идеальном состоянии, что неудивительно – она практически с ушами не контактирует, а с внешним миром и подавно.

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален
Фото сделано в неидеальных условиях освещения, поэтому на цвета внимания здесь не обращайте.

Сами амбушюры также немного скомкались на углах. Впервые это было видно уже на третью неделю регулярного ношения, а спустя почти четыре месяца линии просто стали глубже.

На шумоизоляцию оно никак не повлияло, на удобство тоже. Просто такой вот момент и всё. Это может проявиться на AirPods Max любых расцветок.

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален
Это заметно только с внутренней стороны сетки. Внешняя на вид осталась идеальной.

Следы появились и на сетке оголовья. Она мягкая, тканевая, касается волос и головы постоянно. С самого начала не было сомнений, что именно тут износ будет заметен раньше всего.

Так и получилось: я вначале увидел эту «кайму», а затем присмотрелся к амбушюрам и убедился окончательно: белую модель для «постоянки» брать не стоит.

Стальной «хребет» оголовья и раздвижной механизм до сих пор в идеальнейшем состоянии. Если стереть следы от рук, всё будет блестеть, как будто только из коробки достал.

То же самое касается и силиконового покрытия оголовья. От мелких воздействий оно не царапается, а любые следы с него стираются очень легко и без последствий.

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален

Наконец, сами алюминиевые чашки вообще поразили. Я ожидал, что светлая модель покроется царапинами быстрее остальных. Не скрою, периодически задевал ими что-нибудь металлическое или крепкое, включая стены. Но до сих пор на корпусе не осталось ни малейшего следа или хотя бы одиночной царапины.

Нет и следов от касания алюминиевых чашек друг об друга. Они действительно ударяются друг об друга с завидной регулярностью при переноске без чехла, так что тут тоже удивился.

Про комплектный чехол говорить нечего, ибо я им вообще не пользуюсь уже месяца полтора. Не пригодился пока как следует, да и вопросы, которые к нему возникли еще в первые дни, ставят полезность аксессуара под большой вопрос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Похоже, iPhone 12 не покажут 15 сентября

Ну подумаешь, испачкались. И что такого?

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален
За все четыре месяца внутри чашек так и не появилось конденсата, на который жаловались некоторые западные владельцы AirPods Max. Да и в целом всё, кроме тканей, осталось в таком же отличном состоянии.

Действительно, в любых других случаях я бы вообще этого не заметил и проигнорировал. Износ неизбежен для вещей, носимых рядом с телом. Но с AirPods Max «забить» не так-то легко.

Во-первых, наушники не из дешёвых. Среди беспроводных это одна из самых дорогостоящих моделей. Поэтому логично хотеть, чтобы они оставались в отличном состоянии как можно дольше.

Во-вторых, сама конструкция наушников не подразумевает замены всех пачкающихся запчастей. Точнее, это возможно только наполовину.

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален

Амбушюры можно купить новые – 7490 рублей, пять цветов. Если у вас белая модель, я бы при первой необходимости взял версию для чёрных. Уж точно визуально прослужат подольше.

Но оголовье заменить самостоятельно невозможно. Сами стальные рамы, обтянутые силиконом, можно без проблем протереть еле влажной салфеткой до идеальной чистоты. А сетку, которая со временем загрязняется от контакта с волосами, ничем не протрёшь нормально. Я попробовал, не помогло, даже похуже стало.

Грязь въедается в эту ткань, увы. А под струю воды её лучше не ставить – думаю, причины очевидны.

Так что даже если я заменю амбушюры за деньги, оголовье останется грязным и продолжит пачкаться дальше.

Вывод? Берите любые, кроме белых

Вот как выглядят белые AirPods Max спустя 4 месяца. Износ реален

Я наушниками очень доволен по-прежнему, и следы износа на это вообще никак не влияют. Было бы крайне глупо сетовать на то, что вещь, надеваемая на голову, с ней как-то взаимодействует.

Просто немного жалко, что оголовье заменять нельзя. Надеюсь, что в будущих поколениях Apple сделает эту часть сменной. Как минимум, будет полезно для любителей кастомизации всего и вся.

Тем, кто планирует покупать AirPods Max и пользоваться ими более-менее часто, я на основе факта рекомендую выбирать любую версию, кроме белой. Благо, с наличием всех расцветок в России уже всё хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь