Главная » 2011 » Август » 10 » Apple заблокировала продажи Samsung Galaxy Tab в Европе и создала бюджетный iMac
14:12
Apple заблокировала продажи Samsung Galaxy Tab в Европе и создала бюджетный iMac



Компания Apple добилась принятия запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех странах Европейского союза, за исключением Нидерландов.

Соответствующее судебное решение было вынесено судом Дюссельдорфа. Samsung имеет право обжаловать его - апелляция будет рассмотрена тем же судьей в течение 4 недель. В случае, если за это время компания нарушит временный запрет, ей грозит штраф в размере 350 тыс евро за каждый случай, а руководители Samsung в случае повторного нарушения иска могут быть привлечены к уголовной ответственности - заключение сроком до 2 лет.

Суд удовлетворил позицию Apple: компания утверждала, что один из главных ее конкурентов - планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, работающий на мобильной ОС Android, копирует дизайн и технологии iPad, таким образом, нарушая права на интеллектуальную собственность.

Планшет от Samsung имеет экран диагональю 10,1 дюймов, две камеры, гигагерцовый процессор и 16 Гб встроенной памяти. Устройство работает под управлением Android 3.0. До этого Apple заблокировала его продажи еще в одной стране - в Австралии, а в Нидерландах пока идет судебное разбирательство. Судебная тяжба началась в апреле 2011 года, когда компания Стива Джобса впервые подала в суд на конкурентов. Сейчас в США на рассмотрении находится встречный иск Samsung, в котором она хочет запретить ввоз устройств Apple на территорию США.

Apple создала бюджетный iMac

 Компания Apple запустила новую версию своего десктопного компьютера iMac для учебных организаций, цена которого составит $ 999 (на $ 200 дешевле, чем традиционные версии). Преимущество такого компьютера в его дешевизне, ведь при его поломке, можно будет очень недорого  купить ему корпус, так же недорого, как и купить корпус для сотового телефона.

Новый iMac имеет несколько урезанные возможности по сравнению с традиционными маками - объем оперативной памяти снижен вдвое (до 2 Гб), а объем жесткого диска - до 250 Гб. Устройство доступно только для образовательных организаций.



Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Новости | Просмотров: 909 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: