$3000 и 250-тысячный тираж: раскрыты особенности гарнитуры смешанной реальности от Apple

0
166


            $3000 и 250-тысячный тираж: раскрыты особенности гарнитуры смешанной реальности от Apple

Накануне аналитики JP Morgan заявили, что запуск первой гарнитуры виртуальной реальности Apple запланирован на 2022 год. А следом за ними новыми подробностями о ней поделились источники издания The Information.

Инсайдеры, знакомые с планами Apple, заявили, что разработка нового носимого устройства идёт полным ходом. Причём, это будет гарнитура смешанной реальности, то есть поддерживающая не только виртуальную, но и дополненную реальность. Устройство приписывают наличие более десятка камер для отслеживания движений рук, а также два дисплея сверхвысокого разрешения 8K с передовой технологией отслеживания взгляда пользователя. Также у гарнитуры будет сменное оголовье, подобно сменным амбушюрам AirPods Max, и система пространственного звука, как у AirPods Pro, для создания объёмного звучания. 

Отмечается, что Apple рассматривает несколько вариантов управления гарнитурой, в том числе использование небольшого пульта ДУ, который можно носить на пальце. Также гарнитура сможет реагировать на движения глаз и жесты рук. 

Что касается стоимости, то источник The Information подтвердил слова аналитиков JP Morgan о том, что это будет дорогое устройство. Якобы Apple планирует установить на гарнитуру ценник в районе 3000 долларов, что примерно соответствует гарнитуре смешанной реальности HoloLens 2 от Microsoft, которая стоит 3500 долларов. Это будет нишевой продукт и в Apple понимают это и планируют отгрузить в первый год не более 250 тысяч гарнитур. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple получает 8-12 млрд в год от Google. За что?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь