Проблема высокого разрешения в новой Mac OS X Lion

0
19

Проблема высокого разрешения в новой Mac OS X Lion

Как известно новая бета-версия Mac Os X Lion выйдет летом этого года. Однако мало, кто знает, что именно с ее появлением многие эксперты связывают интересные разработки компании в плане применения дисплеев ультравысокого разрешения.

Когда применяются дисплеи с очень высоким разрешением, появляются проблемы уменьшения всех графических элементов, которые видны на экране. При уменьшении физического размера пикселей все растровые рисунки также уменьшаются, что приводит к большому неудобству. Несколько лет назад компания во время подготовки выхода Mac OS X Tiger уже пыталась решить подобную проблему. Они даже тогда создали специальную технологию Resolution Independence. Но она не получила в то время должного распространения. Она требовала от разработчиков создания элементов интерфейса в векторном виде.

В этот раз Apple решила подойти к проблеме с другой стороны. Теперь разработчикам нужно только создать растровые элементы в высоком разрешении, а всю работу по изменению их размеров (масштабов) при использовании обычных разрешений операционная система возьмет на себя. В результате этого получится реальным изменять разрешение, делая его в 2-4 раза больше. Это достигается путем включения в Mac OS X Lion поддержки видеорежимов HiDPI.

В такой же точности ОС сможет изменять размеры (масштабировать) и «обычные» графические элементы. Теперь при использовании удвоенного по горизонтали и вертикали разрешения никакие искажения проявляться не будут.

При выборе кафельной плитки всегда надо приценяться. Здесь дело не только в качестве материала (все ведь знают, что именно от стоимости стройматериала зависит его качество), чем дороже кафельная плитка, тем она индивидуальнее сделана. Другими словами кафельная плитка, цена которой относительно высока, вряд ли может встретиться в ванной у знакомых. Конечно, это все лирические отступления. В реальности стоимость плитки влияет только на качество материала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый iPhone 6s и 6s Plus: характеристики, цена, дата начала продаж

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь