Ограничения Apple по контенту

0
10

 

Ограничения Apple по контенту

Недавно фонд свободного программного обеспечения представил сообщение о неприятии ограничений, которые были введены компанией Apple. По большей части ограничения связаны с проприетарным продуктом iBooks Author, который предназначается для оформления электронных книг.

Проблема состоит в том, что по лицензионному соглашению, которое регламентирует использование iBooks Author, полностью запрещает любое распространение электронных книг, которые будут созданы в данном пакете, через какие-либо другие сервисы предоставления мобильного контента. Допускается только продажа этих книг через каналы доставки только компании из Купертино.

Отметим, что это первая попытка Apple ограничить не только контент, созданный с помощью нового продукта, но и область его использования и распространения. Сейчас, создаваемые в iBooks Author электронные книги оформляются с помощью некоторых стандартных форматов. Но хорошо хоть рингтоны скачать можно бесплатно, иначе мы бы вообще не знали, что делать! Это, к примеру, PDF, и он не накладывает каких-либо технических ограничений на чтение контента книг на любых устройствах. Так или иначе, но ограничений вводятся на уровне лицензионного соглашения, которое призывает пользователям к проприетарным аппаратным устройствам Apple и сервису iBookStore. Данный сервис полностью работает на названных девайсах.

Данный пример доказывает нам, что пока нет предела в методах ограничений свобод пользователей, извините за тавтологию, в использовании современного мобильного контента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple платит больше за японское «железо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь