Львиная доля доходов Apple строится на продаже электронного товара

0
19

Львиная доля доходов Apple строится на продаже электронного товара

Как правило, при сравнении доходов компании Apple с другими участниками рынка мобильных устройств не учитывают или попросту забывают учесть доходы компании от продажи мобильных приложений.

В настоящее время приложения для iPhone и других продуктов компании продаются в фирменном магазине Apple Store. По заявлению некоторых источников, в частности компании Canalys, компания Apple сейчас и не является лидером рынка мобильных устройств, но по доходам от продажи приложений для этих устройств, обходит всех своих конкурентов вместе взятых.

В этом году в первом квартале Apple получила около двух третей всего дохода, который был сгенерирован четырьмя самыми крупными магазинами приложений: Apple App Store, Google Play, Microsoft Windows Phone Store и BlackBerry World. Общий доход всех перечисленных магазинов составил за три первых месяца этого года более 2.2 миллиарда долларов. В эту сумму входят не только продажи собственно самих приложений, но и средства, потраченные внутри приложений, а также оплата их подписок. На Apple пришлось около 1.6 миллиарда долларов.

Стоит также отметить, что среди этих 4-х гигантов рынка по числу загрузок лидирует магазин Google Play. На его долю сейчас приходится более половины всех загрузок. Всего же за первые три месяца текущего года во всех магазинах было загружено более 13 миллионов единиц электронного товара.

Главная причина такого распределения в том, что количество владельцев аппаратов с операционной системой Android гораздо больше людей, которые пользуются гаджетами с iOS.

Покупайте оборудование для аргонодуговой сварки только у проверенных поставщиков! Среди них отметим www.konstar.ru.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple меняет планы. Он хочет купить старые телевизионные хиты для Apple TV +, чтобы лучше конкурировать с Netflix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь