Apple привлекла $17 млрд от продажи облигаций

0
12

Apple привлекла $17 млрд от продажи облигаций

Впервые с 1996 года компания Apple, которая, как мы знаем, недавно вышла на долговой рынок, чтобы профинансировать программу по возврату капитала акционерам, получила от данного шага более 17 миллиардов долларов. В итоге факт стал неким рекордом для единовременной продажи долговых бумаг. Об этом передает Прайм со ссылкой на Bloomberg.

Хочется напомнить, что ранее компания сообщала о планах, которые превышали данный показатель в 2 раза. Компания планировала в частности увеличить программу по возврату капитала до 100 миллиардов долларов.

Как сообщает агентство Bloomberg, часть проданных ценных бумаг пришлось на облигации с плавающей процентной ставкой (на сумму в 1 млрд со сроком обращения до 2016 года, а также на 2 млрд со сроком обращения до 2018 года). Помимо этого, Apple реализовала свои долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов. Соответственно на $1,5 млрд, $4 млрд, $5,5 млрд и $3 млрд.

Стоит также отметить, что смерть бывшего директора Стива Джобса по времени совпала с первыми проявлениями проблем, которые были связаны с маркетинговой и продуктовой политикой Apple. В результате это отразилось на темпах роста продаж и стоимости акций Apple. В подобных условиях менеджменту пришлось прибегнуть к плановым вознаграждениям акционеров.

Здесь – 
www.pdanews.ru
вы сможете быстро купиить айфон 5 16гб Москва. Покупать на этом сайте очень удобно! 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPhone 5S или iPhone 6 - какой смартфон ждать в этом году?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь