Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

0
57

С выходом iPhone 12 Apple перестала класть в комплект с айфонами адаптер питания и наушники EarPods, оставив лишь обновленный кабель USB-C. Как выяснилось позже, нововведение коснулось не только нового поколения iPhone, но и старых смартфонов, которые пока продаются в онлайн-магазине компании: iPhone 11, iPhone XR и iPhone SE второго поколения. Попутно Apple повысила цены на некоторые позиции в своем магазине (помимо iPhone) — например, на AirPods. Однако кое-что в российском онлайн-магазине Apple стало дешевле.

Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

Зарядку и наушники теперь нужно покупать отдельно. Но дешевле

Речь идет как раз об адаптере питания и наушниках EarPods, которые раньше шли в комплекте со всеми айфонами. В США EarPods с коннектором Lightning подешевели аж на 10 долларов — с 29 до 19 долларов. В России эти же наушники, которые стоили 2 532 рублей еще в сентябре, теперь можно купить за 1 990 рублей.

Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

Цены на EarPods до презентации Apple

Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

Столько они стоят сейчас

Зарядка для iPhone 12

Новый зарядный адаптер на 20 Вт, который пришел на смену старому 18 Вт и не включается в комплект поставки iPhone, в США стоит теперь 19 долларов. В России цена также на него упала, причем больше чем на тысячу рублей. Раньше за зарядный адаптер 18 Вт с USB-C просили 2 939 рублей, теперь же он доступен за 1 990 рублей. Как и наушники EarPods.

Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

Раньше мощность адаптера была ниже и он был дороже

Apple снизила цены на зарядку и наушники, которых нет в комплекте с iPhone 12

Новый адаптер мощнее и стоит дешевле

Во время презентации iPhone 12 вице-президент Apple по окружающей среде и социальным инициативам Лиза Джексон объявила, что новая линейка телефонов Apple больше не включает в себя зарядные устройства и наушники EarPods, которые были в комплекте со всеми моделями iPhone с момента дебюта первого поколения в 2007 году. По словам Джексон, отказ от аксессуаров является частью политики Apple по снижению воздействия на окружающую среду.

Как и в случае с Apple Watch, мы искали способы сократить отходы и использовать меньше материалов, — сказала Джексон во время мероприятия. — У наших покупателей уже есть более 700 миллионов наушников Lightning, и многие из них перешли на беспроводные аналоги с AirPods, Beats или другими наушниками. Кроме того, в мире сейчас более 2 миллиардов адаптеров питания Apple, и это не считая миллиардов сторонних адаптеров. Поэтому мы убираем эти элементы из коробки iPhone.

Правда ли отказ от зарядки так необходим Apple?

Пожалуй, это один из тех случаев, когда снижению цены на аксессуары радуешься не так сильно, как хотелось бы. Поскольку понимаешь, что если раньше все это было в комплекте, то теперь, если вы, например, долго не пользовались айфоном и у вас нет адаптера USB-C, придется дополнительно покупать как минимум зарядку за 1 990 рублей, чем очень недовольны в нашем чате в Telegram. Ведь цены на iPhone не изменились, а в России даже выросли из-за колебаний курсов доллара и евро к рублю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple убрала зарядку и наушники из комплекта даже старых iPhone

Apple аргументирует отказ от зарядки заботой об экологии, но… пока это начнет работать, пройдет немало времени. Пока что отсутствие зарядного адаптера в коробке не означает, что они больше не понадобятся людям. Покупатели могут использовать то, что есть у них дома, но многие по-прежнему будут покупать адаптеры у Apple. Теперь их нужно будет упаковывать и отправлять отдельно от телефонов, что, наоборот, усугубит последствия для окружающей среды.

Поэтому на данный момент отсутствие зарядных адаптеров отразится разве что на том, что в один самолет, грузовик или склад влезет больше айфонов, чем раньше, ведь коробка iPhone 12 и всех телефонов, которые Apple официально продает, отныне почти в 3 раза меньше, чем раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь