Google платит Apple $ 100 млн ежегодно

0
21

Выполняя условия поиска соглашения с Apple, Google платит более 100 миллионов долларов ежегодно яблочной компании, сообщает Silicon Alley Insider.

Издание опровергает слухи о создании в Apple собственного поисковика. По словам анонимного источника Silicon Alley Insider, “на рынке существует достаточно поисковых продуктов, поэтому нет никаких причин, чтобы Apple занимался разработкой своей поисковой машины”. Конечно, 100 миллионов – это не слишком большая сумма для Apple. Но это вполне достаточно, чтобы компания не пробовала себя на поисковом рынке.

Когда был представлен первый iPhone, процесс подписания соглашения по Google Maps между двумя компаниями занял всего две недели. Однако, перед анонсированием iPhone 3G подписание соглашения затянулось на полгода. Очевидно, что чем дальше, тем труднее находится общий язык в отношениях между Google и Apple.

Так, в конце января начались разговоры на тему того, что Apple поменяет на iPhone поиск от Google на поиск от Bing. Возможно, такие слухи не имеют никакой почвы – и лишь просто накручивают сумму “откупных”, которые Google выплачивает из года в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple против Blackberry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь