Дайджест: Google инвестировал в Whaleshark, в WordPress нашли уязвимость, мобильный Facebook

0
32

Дайджест: Google инвестировал в Whaleshark, в WordPress нашли уязвимость, мобильный Facebook

Google инвестировал в Whaleshark

 Поисковый гигант совершил инвестиции в сервис групповых скидок Whaleshark через своё инвестиционное подразделение Google Ventures. 

Whaleshark является прибыльным стартапом, который зарабатывает около $ 100 млн в год и имеет годовую аудиторию 150 млн пользователей. Несколько дней назад Google приобрел еще один сервис групповых скидок под названием Dealmap.

В WordPress нашли уязвимость

 В сервисе для создания блогов WordPress были найдены уязвимости, которые потенциально могут открыть злоумышленникам путь к вашему сайту. 

Как сообщается, уязвимость присутствует в тех темах, которые используют утилиту для изменения размера изображения timthumb.php. Используя этот сервис, хакеры могут загрузить сторонние скрипты на сайт. Подробнее об уязвимости можно прочитать здесь .

Пользователи Facebook предпочитают iPhone и Android 

Абсолютное большинство пользователей Facebook, которые используют сайт с мобильного, заходят на него с iPhone или Android.

 Таковы результаты исследования популярности различных телефонов, с которых пользователи заходят на Facebook. Обычные телефоны, а также платформы BlackBerry и Symbian (Nokia) оказались далеко позади. iPhone и Android заняли первое и второе места. Для того, что бы заходить с  
iPhone на
  Facebook требуется специальное приложение. Тестирование iPhone приложений для этих целей происходит постоянно.но уже сейчас доступны разные приложения, которые без труда позволят зайти 
с iPhone
 в различные социальные сети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPhone 12 разочарует 12-мегапиксельной камерой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь