Британец нашёл грабителя с помощью Find My iPhone, а затем убил его его

0
15

Британец нашёл грабителя с помощью Find My iPhone, а затем убил его его

Первого сентября суд вынесет решение в деле жителя Великобритании Дерека Гранта, лишившего жизни грабителя, отобравшего iPhone его сына. 30 августа 2013 г в городе Гринкок, Шотландия, на 20-ти летнего сына Гранта, который возвращался домой, напал грабитель и угрожая ножом отобрал у него iPhone. Узнав о преступлении Дерек Грант, отец четверых детей, решил разрешить ситуацию самостоятельно и с помощью сервиса Find My iPhone вычислил местонахождение преступника.

Поскольку злоумышленник находился недалеко от дома жертвы, Грант лично отправился забирать телефон. Найдя грабителя и заявив ему, что у него находится чужой телефон, Грант потребовал его вернуть. Разговор со злоумышленником закончился дракой, в результате которой преступник ножом выколол Гранту левый глаз, а Грант, у которого также с собой был нож, нанес преступнику ряд ударов, приведших в последствии к летальному исходу.
В ходе судебного разбирательства Гранта обвинили в предумышленном убийстве. Это обвинение британец не признал и настаивает на факте самообороны. Окончательное решение и меру наказания для Гранта пока не определена, вынесение приговора запланировано на 1 сентября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  iPad от Apple появится в продаже 3 апреля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь