Главная » 2011 » Февраль » 14 » Дорогие цветы на Св. Валентина? Назовите в честь любимого человека шипящего таракана!
08:40
Дорогие цветы на Св. Валентина? Назовите в честь любимого человека шипящего таракана!



Каким бы был "День влюбленных" без цветов? Пожалуй, мрачным и скучным февральским днем, как для влюбленных пар, так и для флористов. На фоне подорожания цветов появляются и альтернативные предложения поздравления. 


Роза - королева цветов - остается самой популярной в День Св. Валентина. В прошлом году Германия импортировала более миллиарда роз, а продавцы цветов имели выручку в примерно 120 миллионов евро. "В этом году надеемся, что результаты будут еще лучше", - говорит эксперт немецкого информационного общества "Аграмаркт" Маурис Хенкевин. Всего за прошедший год, немцы потратили на букеты более трех миллиардов евро, но тенденция последних лет указывает на то, что немцы покупают все меньше цветов. При этом цены остаются стабильными, а кризисного 2009-го года они даже были снижены. Супермаркеты-дискаунтеры тем временем завоевывают все большую долю рынка, отбирая позиции в флористов.

Больше цветов в Германию импортируют из Нидерландов. На ФРГ приходится 30 процентов всего экспорта нидерландских цветов. Между тем в США, в больших объемах импортируют цветы из Латинской Америки, в этом году на День Святого Валентина ожидают небывало высокие цены на праздничные букеты. Это связны прежде всего со значительным сокращением импорта из Эквадора и Колумбии, констатирует представитель американской "Премиум корпорации цветов" Фернандо Паредес. "К сожалению, многие фермеры в Южной Америке вышли из бизнеса, а это означает уменьшение поставок. Повлияли, также, и экстремальные погодные условия", - говорит Паредес. 
Итак букет, который стоил в прошлом году 50 долларов, сегодня обойдется уже в 70. Именно поэтому многие американцы обращают свой взор в сторону более доступных и оригинальных презентов.

Тараканы - вечные



Например, Бронкский зоопарк в Нью-Йорке предлагает всего за 10 долларов назвать в честь любимого человека одного из 58 тысяч мадагаскарских шипящих тараканов, живущих в зоопарке. За первые два дня акции уже 1700 насекомых получили имена и хозяев. Работники зоопарка обещают выслать всем влюбленным парам специальный сертификат, подтверждающий новое имя таракана. "Цветы завянут, шоколад растает, а тараканы - вечны", - звучит лозунг этой кампании.

Запреты в мусульманском мире


Между тем, в Иране всем магазинам запретили продавать любые открытки или подарки к Дню Святого Валентина. В частности продавать запрещено любую продукцию с изображениями сердечек или роз. Иранский режим уже давно борется с проявлениями западной культуры и традиций. Вместе с призывом игнорировать празднование Дня влюбленных к мусульманам в Малайзии обратились ведущие исламские клерки этой страны. Римско-католическая церковь со своей стороны говорит, что 14 февраля не имеет большого значения для церкви, поскольку 1969-го года, при просмотре общего литургического календаря, Св. Валентин были изъят из списка святых, чью память обязательно чествовали бы литургией.




Популярные материалы:

Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств 
Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 


Категория: Не по теме | Просмотров: 894 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: