Главная » 2020 » Май » 14 » Стивен Пол Джобс
20:17
Стивен Пол Джобс


Полное имя деятеля: Стивен Пол Джобс.
Место рождения деятеля: город Сан-Франциско, штат Калифорния.
Дата рождения деятеля: 24 февраля 1955 года.
Социальный статус деятеля: средний класс, провинциальная семья рабочих. Отец Джобса занимался мелким предпринимательством, в виде ремонта автомобилей.
Образование деятеля: аттестат о обычном среднем образовании. Покинул Reed College после прохождения одного семестра обучения.
Проффесия деятеля: исполнительный директор корпорации Apple Inc., председатель правления, а также член правления мультипликационной компании The Walt Disney Company.
Личное состояние деятеля: 5.5 миллиардов американских долларов, по официальной оценке журнала Forbes, на состояние 2010 года; 135-ая позиция в перечне богатейших людей мира.
Уровень заработной платы деятеля: 1 доллар США в год.

Семейный круг

Родные родители деятеля: Абдулфатта Джандали и Джоан Симпсон.
Приемные родители деятеля: Пол Джобс и Клара Джобс.
Братья и сестры деятеля: приемная сестра Пэтти Джобс (1958 года рождения), и родная сестра Мона Симпсон (1957 года рождения).
Супруга деятеля: Лорен Пауэлл (1964 года рождения). Вышла замуж в 1991 году.
Дети деятеля: Лиза Бреннан-Джобс (1978 года рождения), Рид (1991 года рождения), Эрин Сиена (1995 года рождения), Ева (1998 года рождения).

Мировоззрение и вероисповедание

Политические взгляды деятеля: Истинный демократ. Стив Пол Джобс всячески поддерживал на выборах Демократическую Партию США и защищал её интересы от имени своей супруги на каждых президентских выборах проходящих в штатах; Ему также несколько раз представился случай принимать Клинтонов в своём доме, который находиться в Пало-Альто. После своего ухода из корпорации Apple в 1985 году, Стив Джобс думал о том, чтобы пробить дорогу свей кандидатуре на должность губернатора штата Калифорния, но так и не сделал задуманного. С прежним губернатором штата Джерри Брауном, Стиву пришлось быть знакомым еще со времён занятий дзэном-будизмом в центре Los Altos Zen Center.

Вероисповедание и духовность деятеля: в своей молодости Стив Джобс изучал дзэн-буддизм. Он порою говорил о том, что давно хотел податься в духовенство в Японии взамен того, чтобы основать корпорацию Apple, однако его близкий друг и японский наставник монах Кобун Чино Отогава переубедил его. После этого Кобун Чино Отогава стал советником компании NeXT по духовным делам, и бракосочетал Стива Джобса и Лорен Пауэлл в парке Йосемити в 1991 году.

Хобби

Любимые места деятеля: По личным рассказам Стива Джобса, и на протяжении его жизни известно, что он любил парк Йосемити, где он и женился, а также Европу в целом, и Париж в отдельности. Французским папарацци он однажды заявил, что для него было почтенно однажды увидеть бигборд с рекламой Apple возле Лувра.

Однако его самым излюбленным местом на Земле являлся его родной дом, находящийся в Силиконовой Долине. Он любил кататься по ее живописным местностям, и окрестностям трассы I-280, и часто ходил в трудные походы по горам, которые окружают маленький университетский городок Стэндфордского университета находящийся в Пало-Альто.

Музыка в жизни деятеля: Наверняка, самым любимым музыкантом Стива Пола Джобса являлся Боб Дилан; Джобс в своей молодости часто играл его произведения дома под акустическую гитару. Со своими близкими друзьями Стивом Возняком и Биллом Фернандезом он всегда обсуждал слова исполняемых песен. Бытует мнение, что Стив Джобс встречался с Джоан Баэз лишь потому, что она была экс-девушкой Боба Дилана. Стив Джобс любил группы The Beatles и Grateful Dead, и всех исполнителей рок-сцены с начала 1960-ых. Он в шутку называл себя любителем акустической техники: и после того, как Стив Джобс разбогател, первой мебелью, которую он тот час приобрёл, стала огромная стереосистема за 100,000 американских долларов.

Искусство в жизни деятеля: определенно точно сказать невозможно, но точно известно, что Стив Джобс любил фотографию. Продолжительное время, его родной дом был увешен черно-белыми фотоснимками выдающихся деятелей культуры и науки, вроде Альберта Эйнштейна, а также необыкновенно живописными пейзажами штата Калифорнии. У Стива Джобса также были и японские гравюры.



Популярные материалы:

Распыленный пенополиуретан как строительный утеплитель 
ОБНОВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: ФИРМЕННЫЕ ШЛЕПКИ FACEBOOK И INSTAGRAM, А ТАКЖЕ НОВОЕ ВИДЕО ПРИЛОЖЕНИЕ! 
iPhone с меньшим вырезом, маленький HomePod и AirTags 
iPhone 12 с меньшим вырезом 
iPhone 12 принесет новинку 
Apple представит новые iPhone 12 в этом году 
Массовая утечка раскрыла подробности об iPhone 12 и iPhone 12 Pro 
Apple снова добилась прогресса в разработке iPhone 12 Pro 
Преемник iPhone SE приближается 
Bloomberg подтверждает, что новые айфоны соответствуют дизайну iPad Pro 


Категория: Разное | Просмотров: 80 | Добавил: iphone-servis | Теги: Стив Джобс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: