Google скрыто инвестирует в Zynga и готовится к запуску Google Games

0
14


Google скрыто инвестирует в Zynga и готовится к запуску Google Games


Несколько источников сообщили TechCrunch, что Google осуществил инвестиции в размере от $ 100 000 000 до $ 200 млн в компанию-разработчика онлайн-игр Zynga, наиболее известная своим приложением Farmville (“Счастливый фермер” на Вконтакте.) И эти вложения нам понятны. Ведь вложения в другие отрасли, например в салон красоты Dessange или в индустрию кино развлечений, сейчас не оправдывают себя, но именно игры пользуются огромной популярностью.

За последний год Zynga смогла накопить инвестиций на сумму около полумиллиарда долларов, в том числе $ 180 млн от российского фонда DST и еще нескольких инвесторов. Инвестиции от Google были осуществлены несколько недель назад, но дополнительные переговоры еще продолжаются.

Google планирует войти на рынок онлайн-игр, запустив собственный сервис Google Games. Zynga должна стать в этом проекте ключевым партнером, дав ему необходимый старт.

По словам этих анонимных источников, Zynga смогла заработать в первой половине 2010 года сумму в $ 350 млн. Именно онлайн-игры стали одним из ключей успеха Facebook .

Аналог Farmville – Счастливый фермер – смог заработать $ 20 млн за 2009-й год. Farmville побил все рекорды , набрав за первую неделю миллион пользователей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новости Livejournal и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь