Сожгу все, что имею, но они получат дулю

0
33

Сожгу все, что имею, но они получат дулю

Этими словами Peter Sunde, один из основателей ThePirateBay.org прокомментировал информацию о том, что медийные концерны будут добиваться от сервиса возмещения. Скоро ему придется воспользоваться спичками, поскольку соответствующая совместное заявление руководителей концернов уже лежит на столе в определенном шведском ведомстве …

Напомним: приговор по делу The Pirate Bay был объявлен в конце апреля – суд признал четырех основателей сервиса виновными в помощи другим лицам в нарушении авторских прав третьих лиц и приговорил их к 1 году заключения, а также постановил заплатить концернам денежную компенсацию за то, что сервис ПиратеБей нелегально распространял их интеллектуальную собственность. Размер компенсации установлен на уровне нескольких миллионов долларов. 

Адвокаты “пиратов” написали апелляцию, но это не помешало юристам концернов написать заявление о взыскании возмещения. Как сообщил сервис TorrentFreak.com, письмо по этому делу попало уже на стол соответствующего министерства (Kronofogde) – долгом чиновников является взыскание внушительных сумм от осужденных (свыше 3,6 млн. USD). Представители TPB подали апелляцию, поскольку обвинения поспешило с взысканием средств. Кто выиграет в этом деле? Неизвестно … 

В Швеции началась акция помощи “Пиратам” – сторонник TPB открыл сайт с помощью которого можно делать пожертвования на счет канцелярии, представляющий медийные концерны. Звучит абсурдно, но это запланированная акция: пользователи должны перечислять мелкие суммы на счет канцелярии, а потом сообщать, что ошиблись и требовать возврата суммы. Учитывая то, что TPB в Швеции имеет более 50 миллионов пользователей, возвращение каждого блудного доллара может добавить работы адвокатам …

Если все 50 млн пользователей будут требовать возврата средств, то канцелярия будет иметь большие расходы, поскольку именно канцелярия должен оплачивать стоимость обратной перевода средств, а работники канцелярии все время будут заниматься возвращением “блудных долларов”. А если они не захотят возвращать деньги, то дело обязательно останется на столе того же ведомства …

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка ipad 3

К тому, же, от такого большого объёма могут выйти из строя  компьютеры и ноутбуки, и тогда  понадобится срочный ремонт ноутбуков и компьютеров, а это станет ещё одной незапланированной статьёй расхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь