ТОП игр и издателей в Facebook:

0
30

ТОП игр и издателей в Facebook:

Это демонстрирует одну из главных тенденций нынешнего рынка – сделать успешную игру без издателя, который обеспечит дистрибуцию, и без щедрого финансирования, почти нереально. Хотя, конечно, бывают свои исключения из правил.

Ситуация в чем-то напоминает рынок PC-игр в середине 80-х. Тогда было много независимых разработчиков. Иногда команды состояли лишь из 2-х человек (программист + художник), часто игры делались ради фана, а не для получения больших прибылей, и программисты, глядя на монитор со своим творением, получали просто удовольствие от проделанной работы. Но по мере взросления рынка, вырастали и требования к разработчикам и усложнялась дистрибуция. Наконец, маленькие независимые разработчики были выдавлены с рынка. 

И все же независимые студии продолжают массово делать игры в надежде найти свое «золото Эльдорадо». Сначала их вдохновляли возможности легкого входа на рынок игр для социальных сетей, потом рынок игр на Apple App Store.

Разработчики с опытом советуют делать свою игру лишь третьей, а перед этим «потренироваться» за деньги инвесторов или издателей игр, чтобы не рисковать. Очень редко случается, чтобы разработчикам с первого раза удавалось создать собственную успешную игру.

Многие разработчиков игр работает и в Россмм. В компании BigFishGames, которая является крупнейшим в мире дистрибьютором казуальных игр, утверждают, что более половины топовых игр в казуальном сегменте изготовлена в Восточной Европе,.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Spider-Man Unlimited [Скачать бесплатно]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь