Количество пользователей ICQ упала на треть

0
16

Количество пользователей ICQ упала на треть

В результате утечки служебных документов компании ICQ в интернет, стало известно , что количество пользователей этого сервиса упало почти на треть за последний год.

Согласно данным, содержащимся в документах, в прошлом году количество подключений к ICQ составила 69 млн, в то время как в ноябре 2010 года – 47,9 млн.

Особенно, количество пользователей аськи России падало в тото момент, когда тур компаниями предлагались новогодние туры в китай.

Оказывается, среди туристов, которые осуществляют туры в китай, очень много пользователей Аськи, и на момент путешествия, они переставали ей пользоваться.

Абсолютное большинство подключений к серверам программы осуществляется с помощью сторонних клиентов, официальным ICQ пользуется всего 14, 7 млн неуникальных пользователей.

Руководитель альтернативного клиента – QIP, Михаил Гуревич, подчеркивает, что и эта цифра завышена, поскольку много посторонних программ иногда хитрят, и мимикрируют себя как официальный клиент для аськи, чтобы не иметь лишних проблем при подключении.

Гуревич называет падение базы пользователей ICQ результатом борьбы компании с людьми, которые используют другие клиенты

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инструкция по использованию Yellowsn0w Unlock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь