Европейский спутниковый проект Galileo подорожал еще почти на два миллиарда

0
18

Европейский спутниковый проект Galileo подорожал еще почти на два миллиарда

Во вторник еврокомиссар Антонио Таджани пытался убедить евродепутатов в жизненной необходимости  проекта “Галилео”, который поможет улучшить работу полиции и других служб в случае чрезвычайных ситуаций. Одновременно собственная система навигации будет стоить европейцам до 2020 года 5,3 миллиарда евро. Информация о существенном подорожании проекта появилась в очень неудачный для Еврокомиссии время. Накануне обличительный портал Wikileaks опубликовал очередные дипломатические депеши, в которых говорится о сомнениях ответственных за проект специалистов в его целесообразности. 

Проект “Галилео” является глупостью, обреченной на поражение, его основал Евросоюз, потакая военным интересам Франции. Такое заявление, по словам американских дипломатов, сделал в беседе с ними генеральный директор немецкого производителя спутников OHB Technology Берри Смутны. И это после того, как его компания получила заказ стоимостью 566 миллионов евро на разработку и изготовление 14 спутников для “Галилео”. Когда содержание разговора между менеджером и дипломатами было обнародовано на Wikileaks, акционеры приняли решение освободить Берри Смутны. Сначала европейская навигационная система должна была стоить 3 миллиарда 400 миллионов евро, но по данным экспертов, реальные затраты могут достичь даже 20 миллиардов евро. Берри Смутны назвал это “расточительством денег налогоплательщиков”.

Кстати, недавно увидел концепт купе электрического суперкара Mercedes-Benz SLS E-Cell. Вот это, действительно вещь, на которую можно потратить большие деньги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иностранцам хотят запретить курить траву в Нидерландах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь