Nokia и Microsoft объявили о начале сотрудничества

0
29

Nokia и Microsoft объявили о начале сотрудничества

Компании Nokia и Microsoft объявили о начале масштабного сотрудничества, целью которого является совместное использование существующих технологий и борьба за мировой мобильный рынок. 

В открытом письме руководителей обеих компаний – Стивена Элопа и Стива Балмера – было объявлено об изменениях, которые произойдут в результате такого сотрудничества. Отныне Windows Phone 7 станет основной платформой для смартфонов Nokia. Symbian и MeeGo – собственные разработки компании, не будут закрыты: первую Nokia будет развивать и далее, в том числе и на правах лицензирования для других заинтересованных компаний, а последнюю – превратит в open-source проект. 

Изменения произойдут и в сервисной части смартфонов: в частности, Nokia интегрирует свои поисковые и рекламные сервисы в Bing Maps и adCenter, принадлежащих Microsoft.

Фондовый рынок сразу отреагировал на такие новости: акции Nokia обвалились на 7,25%, а Microsoft – на 1,68% всего за несколько часов.

Рекрутеры Google уже успели написать в твитере, что готовы принять на работу разработчиков Nokia, которых ждет увольнение.

Кстати, мне нужно уложить wood bee паркетную доску, может и мне нанять уволенных сотрудников НОКИА?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обама сделал первую запись в Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь