Украинская милиция «отрабатывает» социальные сети

0
8

Украинская милиция «отрабатывает» социальные сети

В украинской милиции признались, что активно используют социальные сети в профессиональной деятельности.

Руководитель информационно-аналитического подразделения «Скорпион» Снежана Курпан в интервью Зеркалу Недели рассказала, что милиция не только использует программное обеспечение известных фирм, но и собственноручно занимается созданием таких разработок для сбора информации.  На некоторое время, перестали разрабатывать сложную программу, с помощью которой производилась видеосъемка киев и других крупных городов в реальном времени.

По словам Курпан, в милиции существует специальный отдел, который занимается поиском информации о криминальных «небожителях» – в том числе в интернете и социальных сетях. В частности, сейчас активно используются Вконтакте, Одноклассники, Facebook. «Это дает бесконечное число возможностей, от получения видеофотоматериалов и до интересных сообщений”, – сказала Курпан. 

Одновременно, в милиции считают, что использовать полученную информацию следует с умом – ведь неправильные действия могут только все испортить. Собранные данные передаются оперативникам, которые уже начинают более традиционные способы розыска злоумышленников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моноблоки Lenovo ThinkCentre M

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь