Facebook наняла PR-агентство для дискредитации Google

0
18

Facebook наняла PR-агентство для дискредитации Google

Журналисты издания The Daily Beast выяснили, что за распространением черного пиара против Google в интернете стоит Facebook.

 Как оказалось, в последнее время среди публикаций в интернете начали появляться материалы с критикой поисковика, в частности, с обвинениями в нарушении приватности пользователей, а так же информация о том, что seo продвижение сайта в  Google не поддаётся логике, так как от этого поисковика можно ждать, чего угодно. К распространению этих статей и продвижение их в прессе приложила усилия PR-агентство Burson-Marsteller, которую нанял неизвестный заказчик. 

Burson-Marsteller предложила одному из авторитетных блоггеров помощь в написании таких материалов, которые он мог опубликовать в Huffington Post, The Washington Post и Politico. Однако блоггер не только отказался от этого предложения, но и опубликовал переписку с агентством, обнародовав его намерения относительно черного пиара Google.

The Daily Beast выяснило, что заказчиком этой кампании стала социальная сеть Facebook. Как пояснил неназванный представитель Facebook, Burson-Marsteller была нанята по двум причинам: в социальной сети считают, что Google действительно нарушает приватность пользователей, а также возмущаются из-за использования поисковиком данных с Facebook в свою пользу.

После того как правда стала доступной всем, Burson-Marsteller также была вынуждена прокомментировать ситуацию: «Жители США должны остерегаться того, как Google вмешивается в их частную жизнь и записывает их действия ежеминутно – без всякого разрешения», – сказали в агентстве. Как пишут американские СМИ, скандал негативно повлияет как на Facebook, так и на Burson-Marsteller: «Социальная сеть длительное время позиционировала себя как проект, которому можно доверять, в то время как репутация агентства Burson-Marsteller с полувековой историей теперь также под угрозой» .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  IPod, я твой отец

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь