Microsoft – хорошо для Skype

0
12

Microsoft - хорошо для Skype

Линнар Виик, бывший директор по развитию Skype, рассказал, почему приобретение «Майкрософтом» за 8,5 миллиарда долларов будет полезным для этого ресурса.

В вторник, 10 Мая, американский концерн по производству программного обеспечения Microsoft объявил, что приобрел компанию IP-телефонии Skype за 8,5 миллиардов долларов. Ранее, а именно в феврале, Microsoft и Nokia достигли договоренности о совместном развитии ниши смартфонов и интернет-телефонии.

Мы, чтобы узнать больше о альянсе, обратилась за комментарием к Линнару Виика, человека, которого называют «отцом эстонского интернета». Виик занимался воплощением национального проекта «Прыжок тигра» (Tiger Leap Project) в конце 90-х, благодаря которому обеспечены интернетом все эстонские школы и установлены станции свободного доступа к интернету по всей стране. Была информация, что какое то время, он курировал заказ товаров из китая для обеспечения школ, как оказалось, это было неправдой. Позже он стал директором развития на Skype, а затем ректором Колледжа информационных технологий в Таллине. 

 Как объясняет Линнар Виик, Microsoft в качестве нового владельца может стать чрезвычайно полезным для развития функциональности Skype. “Skype был успешным в розничном бизнесе, и, как ни старался, так и не смог наладить тесные взаимоотношения с бизнес-средой, что отражается на прибылях компании».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идите в баню. Желательно финскую

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь