История современности

0
21

История современности

Montblanc с каждым годом все больше утверждается на сцене высокого часового искусства. В этом году компания представила несколько новых собственных калибров и моделей часов, достойных пристального внимания коллекционеров, среди которых выделяются наручные часы со стразами и множество других моделей наручных часов со стразами. О множестве направлений развития Montblanc мы поговорили с вице-президентом компании Жаном – Марком Понтруэ.

Чем будет отмечен 2011 год для Montblanc в сфере часового производства? Какие цели вы ставите перед собой в этом направлении?

В этом году все посвящено 190 – летию хронографа. Именно хронограф, изобретенный почти два века назад Николя Риуссеком, вдохновляет Montblanc сегодня. В коллекции Nicollas Rieussec мы старались максимально приблизиться к прототипу. Знаете, ведь первый хронограф – это был отдельный механизм: такая большая коробка с двумя кнопками, двумя вращающимися дисками и неподвижной двунаправленной стрелкой посередине. Самый первый хронограф Риуссек сделал для французского короля, чтобы тот мог точно определять время на скачках. А для большей наглядности во время остановки хронографа с острия стрелки на диск падала небольшая капелька чернил. Конечно, чернила при нынешних технологиях вовсе ни к чему, а вот вращающиеся диски и неподвижные стрелки мы сохранили и в современных часах. Вообще, компания Montblanc всегда создает историю. И мы не производим тот или иной продукт, просто потому что полагаем, что он будет популярен или востребован. Мы всегда стараемся создать легенду. » А что нового в Виллере и Ле Локле? » Разумеется, производство собственных механизмов остается крайне важным для Montblanc. В этом году мы представляем TimeWalker TwinFly с механизмом из мануфактуры в Ле Локле – это необыкновенно красивый, технологичный по дизайну хронограф. На мануфактуре LeLocle – несколько новинок. Очень интересны World Timer – новые часы, показывающие время в 24 городах мира. Все функции регулируются заводной головкой. Это очень простая модель: простое усложнение, простой дизайн, простота настроек, простота чтения циферблата и приемлемая цена. И знаете, такую модель порой гораздо сложнее сделать, чем дорогую модель с хитрыми усложнениями. Для Montblanc всегда на первом месте стоит клиент. А наш основной потребитель – это бизнесмен, человек который много работает и много путешествует. » Очень интересная новинка из Виллере – это, конечно, пульсограф! Вот уж какой шкалы не ожидаешь увидеть на современных часах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мобильные приложения

О! Это одна из моих любимых моделей. В архивах мануфактуры сохранилось немало воспоминаний об эпохе эмалевых циферблатов с разнообразными «специальными» шкалами. Этот хронограф со шкалой для врача как раз отсылает нас к прототипу 30 – х годов. Конечно, сейчас это скорее забавная, нежели действительно необходимая функция. А в то время это была очень даже полезная вещь. Пульсограф считает удары в течение 30 секунд, а показывает значение, равное количеству ударов в минуту. Это экономило врачу полминуты на каждом пациенте!

Кстати о традициях. Все же всему миру компания Montblanc известна как производитель пишущих инструментов высочайшего уровня. В часовом мире вы все же новички, при этом новички, стремящиеся занять свое место в высшей лиге. Каковы принципы вашего развития в этом амбициозном направлении? » Вы правы. Мы поставили себе самую высокую планку, которую только можно представить. У нас есть колоссальный опыт в производстве пишущих инструментов, в их продвижении. И наша задача – применить этот опыт, переложить его на часовое направление. В первую очередь, необходимы инвестиции. Инвестиции в технологии, в людей, в новые исследования и разработки. Эти вложения всегда высоки, но они необходимы, и в конечном счете именно они дают наибольшую отдачу. Montblanc, пожалуй, одна из самых социально – активных компаний. С часами вы планируете такую же активность, как и с пишущими инструментами?

Сейчас мы уже не разделяем поддержку мероприятий по товарным направлениям. Мы действуем как единый бренд. Именно марка Montblanc – вне зависимости от того, что выпускается под ней,ассоциируется с культурой: культурой музыки и письма, культурой танца и актерского мастерства. Мы видим свою миссию в просвещении и поддержке искусства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google AdSense будет выплачивать деньги через Webmoney

Не собираетесь ли вы еще больше сблизить часы и пишущие инструменты, выпустив коллекцию, объединенную некой общей идеей?

Мы собираемся создать коллекцию пишущих инструментов, ювелирных украшений и часов, перекликающихся в одной тематике. Но это планы будущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь