Информация о покупателях онлайн-магазинов попала в Яндекс

0
23

Информация о покупателях онлайн-магазинов попала в Яндекс

Всего неделя прошла после того, как в поисковую выдачу Яндекса попало несколько тысяч SMS-сообщений от пользователей российского мобильного оператора Мегафон, которые они присылали через официальный сайт оператора . Проблема возникла из-за того, что в файле robots.txt не была заблокирована индексация поисковиками. К примеру, whois сервис тоже предоставляет информацию поисковым система о владельце домена, но эту информацию владелец может и скрыть.

 Вчера разразился еще более громкий скандал. В поисковую выдачу Яндекса попали данные о покупателях интернет-магазинов. При этом публичной стала информация об именах людей, их телефонах, IP-адресах, название товара, который они покупали. Пикантности ситуации добавляет то, что проиндексировалась информация о покупателях нескольких секс-шопов. Онлайн-бизнес индустрии интим-товаров после вчерашних событий может существенно пострадать. 

 Утечка информации, как и в ситуации с МегаФоном, произошла из-за некорректно прописаного файла robots.txt, через который можно запретить поисковым роботам (например, Google, Яндекс, Bing) индексировать определенные файлы на сайте. Это означает, что владельцы многих онлайн-магазинов не очень то и волнует частная информация своих покупателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nokia решила повоевать со своими сторонниками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь