Кем же был Джобс действительности?

0
12

Кем же был Джобс действительности?

Сочетанием в одном человеке гениального маркетолога и лидера с чувством прекрасного. Он был чрезвычайно жестким лидером и его неоднократно называли подонком, а сотрудники (даже лучшие) безумно боялись увольнения. Как правило популярные лидеры крупных корпораций воплощают в себе демократичность и стараются придерживаться соответствующего стиля управления. Джобс был исключением! Управляя мультинациональной корпорацией он исповедовал авторитарный подход, а сам “славился” деспотическим характером. И только безумная харизма компенсировала это. Ведь Джобс мог не только “раздавить” любого сотрудника, несмотря на его предыдущие заслуги, но и заставить инженера воспринимать рутинное задание по проектированию блока питания, как высокую миссию.

Стив Джобс был идеалистом, который до последнего своего вздоха любил дело, которым занимался, и требовал такого же отношения от своих подчиненных.

А о смерти он говорил так: “Помнить, что я скоро умру – это замечательный инструмент, который помог мне принять все важнейшие решения в жизни. Мысль о скорой кончине – лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты словно голый и нет никакой причины не идти за своим сердцем. Смерть – это лучшее изобретение жизни

Непременный атрибут Адвент – рождественский венок

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маршрутизатор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь