Clumsy Ninja (“Неуклюжий ниндзя”): долгожданная iOS-игра

0
21

Clumsy Ninja ("Неуклюжий ниндзя"): долгожданная iOS-игра

Студия NaturalMotion выпустила для i-устройств долгожданную игру Clumsy Ninja (“Неуклюжий ниндзя”), которая была показана еще на прошлогодней презентации iPhone 5. От других подобных приложений она отличается рядом сложных технологий, в особенности движком EUPHORIA, который применяется для рендеринга 3D-персонажа в режиме реального времени.

Другими словами, анимация главного героя игры — в его роли выступает маленький ниндзя — не предопределена заранее, а впервые на мобильных устройствах просчитывается “на лету”. То есть каждое движение, которое герой повторяет движения за человеком, является уникальным.

Суть Clumsy Ninja заключается в том, чтобы натренировать своего персонажа до настоящего бойца и помочь ему найти свою возлюбленную. Игру можно назвать смесью искусственного интеллекта, “тамагочи” и RPG: вам придется учить своего героя ходить, бить боксерские мешки, прыгать на батуте, разговаривать с другими персонажами и выполнять квесты.

Движения ниндзя очень реалистичны. По словам гендиректора NaturalMotion Торстена Рейла, качество анимации не уступает мультфильмам студии Pixar: “Это первый движок, имитирующий движения человека. Он моделирует нервную систему, кости и движения, создавая нечто поистине интерактивное”. Рейл подчеркнул, что EUPHORIA разрабатывался в течение десяти лет, но, по мере роста мощности iPad/iPhone, на мобильные устройства он пришел только сейчас.

 Clumsy Ninja  можно скачать  с App Store. Для установки требуется iOS 5.0 и выше. Выпускать Android-версию студия пока не планирует. Игра оптимизирована для iPhone (4S и выше), iPod 5 и планшетников iPad всех поколений, кроме 1-го.

Само приложение бесплатно, но содержит ряд встроенных покупок (драгоценные камни, монеты). Бонусы позволяют быстрее натренировать героя, но, в принципе, можно обойтись и без них, т.к. они никак не влияют на геймплей и способность пройти игру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рулетка для Iphone

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь