Nokia потеряла лидерство на рынке мобильных устройств

0
50

Агентство IDC, которое занимается анализом рынков, опубликовало рейтинг смартфонов с качественным звуком с результатами исследования в Западной Европе рынка мобильных устройств за второй квартал 2017 года.

Из отчета следует, что лидером, по количеству проданных мобильных устройств, опередив главного конкурента Nokia, стала компания Samsung. За второй квартал этого года южнокорейский концерн смог завоевать 33% всего рынка мобильных терминалов, тогда как у Nokia – 21%.

Наиболее востребованными смартфонами, оказались устройства на базе операционных систем iOS и Android, причем у последнего доля рынка составляет 48,5% от всего количества проданных смартфонов.

В отчете указано, что рост рынка мобильных устройств поддерживается благодаря смартфонам. Если мобильных телефонов было продано 20,4 млн., что меньше того же периода прошлого года на 29%, то рынок смартфонов вырос на 48%, что в численном эквиваленте составляет 21,8 млн. устройств.

Также, интересно отметить стремительный рост продаж у компаний Apple (на 64%) и HTC (на 121%), которые, с долями рынка в 11% и 7% соответственно, следуют за лидерами.
.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Регистрация домена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь