Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Приготовление риса для суши
06:46
Приготовление риса для суши




1. Необходимо хорошо промыть рис проточной водой (до полной прозрачности воды), после чего откинуть рис на дуршлаг.

2. Затем нужно положить рис в достаточно глубокую кастрюлю, залить его водой. На 200 граммов риса примерно нужно 250 милилитров воды. Кастрюля при этом должна быть наполнена не больше, чем на 1/3. Для того, чтобы рис был ароматным, в кастрюлю можно добавить кусочек (размером 5 сантиметров ) водоросли конбу. Его необходимо вынуть до того, как вода начнет закипать.

3. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения, после чего сделать минимальный огонь и варить рис 10-12 минут пока вода не впитается в в него полностью.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня и около 10-15 минут (без открывания крышки) даем постоять.

5. В мерном стаканчике необходимо соединить 2 столовые ложки белого винного уксуса (можно использовать японский рисовый) с 7,5 чайными ложками сахара и пару чайных ложек морской соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли и сахара.

6. После того как рис постоял в кастрюле, его необходимо выложить в деревянных влажный таз для суши и полить полученной уксусной смесью. При помощи деревянной лопатки смешиваем (аккуратно переворачиваем) рис со смесью. Можно приступать к приготовлению суши как только рис остынет. 



Популярные материалы:

Защитные аксессуары для смартфона 
Как передать файлы на iPad с USB флешки? 
Попытка установить ios 10 на Айфон обернулась проблемой 
У iphone 7 нет разъёма для наушников? Решаем проблему 
Очистка iPhone и iPad от мусора 
Новосибирец производит надгробия в виде «айфона» 
Ведущий выдал iPhone 5s за новый iPhone SE - Смотрим видео 
Какой смартфон лучше купить в 2016 году [ЦЕНЫ И ФОТО] 
Другие неизвестные социальные сети 
Apple Watch 2 


Категория: Не по теме | Просмотров: 748 | Добавил: iphone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: