Причины обращения в сервисные центры для ремонта iPhone

0
10




Айфоны появились на нашем рынке недавно, однако специалисты сервисных центров уже сетуют, что из-за неаккуратного обращения владельцев с этими аппаратами нередки случаи обращения для ремонта. Эти аппараты относятся к виду смартфонов, поэтому обладают возможностями телефона, плеера, а также имеют выход в Интернет с доступом к web-браузеру, поисковику и электронной почте. Именно потому что многие модели еще не получили должного распространения, детали для них – тоже редкость. Особенно это касается самых современных моделей, в ряду которых стоит Apple iPhone 3G. Попробуем рассмотреть самые частые причины обращения в ремонтные центры, разделить их можно на технические и механические.

Среди первой подгруппы одним их самых распространенных поводов можно назвать неисправность динамиков, когда вы совсем не слышите того, что говорит ваш собеседник, или вместо фразы «углошлифовальная машина makita» слышите “швейная машина Никиты”. Для восстановления функции аппарата потребуется их замена. Иногда обращаются с жалобами на плохую совместимость программного оборудования с сервисами или браузерами, когда айфон не поддерживает iTunes или Safari. Единственный вариант ремонта – полная замена программного обеспечения. Также по этой причине могут возникнуть проблемы с «видением» сети или отправкой сообщений. Специалист в этой ситуации может провести настройку ПО непосредственно в присутствии владельца iPhone, и займет она несколько минут.

Что касается механических неисправностей Apple iPhone 3G, то чаще всего это телефоны, побывавшие в воде. Первыми признаками намокания становятся: отключение микрофона, сильное нагревание дисплея и быстрая разрядка батареи. Если владелец намокшего аппарата догадается отключить его и извлечь батарею, то шансы на восстановление существенно увеличиваются. Но если контакт с жидкостью будет длительным, то скорее всего с аппаратом можно будет распрощаться, так как чувствительная электроника вряд ли после этого будет работать. Некоторые владельцы пытаются самостоятельно просушить внутренности айфона, используя фены, конвекторные обогреватели или вентиляторы, но нельзя ручаться за то, что после этого аппарат продолжит функционировать. Оптимальным вариантом для продления его «жизни» станет замена элементов электроники, на которые попала вода, чтобы избежать окисления контактов.

Так как iPhone – вещь довольно хрупкая, то в случае его падения на асфальт или каменные плиты пола могут появиться трещины на сенсорном стекле или дисплее. Это может привести к появлению «полос» или полному исчезновению изображения на экране, для восстановления которого придется менять электронику, отвечающую за эту функцию. Из-за того, что у подобных аппаратов отсутствует клавиатура, а управление происходит непосредственно прикосновением пальца к дисплею, то от качественной работы экрана зависит многое.

Иногда к мастеру обращаются для ремонта встроенной камеры или фотоаппарата. Специалист быстро устранит подобные дефекты. Сложнее произвести перепрошивку и русификацию IPhone, хотя в Интернете наряду с объявлениями: «реализую тепловые завесы оптом » и «срочный переезд офисов» нередко появляются предложения по оказанию подобных услуг. Не стоит обращаться к подобным мастерам, так как только в сервисном центре вы можете получить гарантию и в случае необходимости принести туда телефон повторно. При обращении в ремонтную мастерскую не забудьте захватить с собой инструкцию к IPhone, установочные диски и соединительные шнуры. Если батарея заряжена не полностью, то возьмите и адаптер питания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изабель Жеффруа - певица, которую открыл интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь