Начались разработки аналогов iPad

0
17


Начались разработки аналогов iPad


С того момента, когда iPad – интернет-планшет от Apple – был презентован и поступил в продажу , уже несколько компаний объявили о начале собственных разработок полноценных аналогов Ipad’a.

Неделю назад The New York Times написала , что Google имеет серьезные планы по созданию собственного сенсорного интернет-гаджета. Поисковый гигант сейчас ведет закрытые переговоры с несколькими производителями, которые могут создать интернет-планшет по проектным решениям Google. В интернете уже появились первые концепты того, как будет выглядеть интернет-таблетка Google:



Microsoft также подает определенные признаки заинтересованности в этом направлении, однако пока никаких конкретных предложений или мыслей никто не озвучивал. Последняя операционная система от Micorost – Windows 7 – имеет встроенную поддержку сенсорного управления.

Телекоммуникационный гигант Nokia имеет сформированную команду людей, которая работает над созданием е-ридера. Официальные представители компании не комментируют данные о гаджете, но известно, что продвижение новинки от Nokia будет опираться на их налаженные связи с сетями магазинов во всем мире, в том числе на крупных рынках Индии и Китая. 

Также буквально вчера в Германии был презентован WePad – сенсорный интернет-планшет, которого СМИ уже успели окрестить “убийцей iPad’a.


Начались разработки аналогов iPad


Гаджет имеет больший экран, камеру и тяжелее на 200 грамм по сравнению с продуктом Apple. Кроме того, он имеет 2 USB-порта. Базовая версия WePad с wi-fi модулем и 16 гигабайт памяти будет стоить 600 долларов. Операционная система планшета – Android от Google, также анонсировано поддержку Adobe Air i Flash. WePad должен появиться в продаже уже этим летом. 

Учитывая то, что iPad имеет несколько серьезных недостатков, таких как отсутствие камеры, многозадачности, поддержки Flash и USB, конкуренты Apple имеют большое пространство, где можно разогреть рынок интернет-планшетов и вступить в открытую борьбу с новинкой.

Всё таки интересная вещь, этот планшет, вы можете разместить статью в какой нибудь газете, и через минуту об этой статье узнает очень большое количество людей по всей планете, которые имеют этот гаджет. Очень удобно, не правда ли? Но остаются и старые проверенные способы, например, вы всё ещё можете разместить статью в интернете, на каком нибудь популярном сайте и о ней так же узнают тысячи пользователей.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джордж Буш зарегистрировался на Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь