ICQ занимает третье место в России по популярности

0
14

ICQ занимает третье место в России по популярности
Сервис мгновенных сообщений ICQ , который теперь принадлежит DST , со своими 8490000 пользователями занимает третье место по популярности в России, пишет КоммерсантЪ . 

“Аська”, по данным comScore Media Metrix, уступила первенство таким двух сервисам, как QIP (10220000 пользователей, владелец – холдинг РБК) и Mail.ru Агент (10860000 пользователей, владелец – DST). То есть, на каждого из этих двух продуктов приходится почти половина общей аудитории ИМ-мессенджеров в России (свыше 23 миллионов человек).

Интересно, что больше всего ICQ используют не в России, а в Германии – 12860 тысяч человек выбрали этот ИМ-клиент, а это 40% мировой аудитории ICQ. Интересно, что планирует сделать Digital Sky Technologies со своей новой покупкой, ведь фактически она будет конкурировать с еще одним сервисом, которым владеет фонд – Mail.ru Агент. 

Вместе с QIP эти два клиента предоставляются бесплатно. ICQ к этому зарабатывал благодаря размещению рекламы. В свою очередь, QIP использует протокол ICQ без заключения договора с компанией, и это неоднократно оборачивалось проблемами в работе сервиса, от которого страдали тысячи пользователей. 

Напомню, 28 апреля было объявлено о приобретении ICQ от AOL российской инвесткомпанией Digital Sky Technologies . Сумма сделки составила $ 187 500 000.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Google + появятся игры и сервис вопросов и ответов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь