Яндекс больше не дружит с ICQ

0
16

Яндекс больше не дружит с ICQ

Компании ICQ и Яндекс прекращают свое сотрудничество, которое длилось почти два года.

После обновления ICQ со специальной версии программы исчезнут сервисы Яндекса, которые устанавливались в соответствии с партнерским соглашеним между компаниями. Срок соглашения истек, а нового так и не было подписано . 

Главным источником дохода проекта были прибыли от контекстной рекламы, ICQ и Яндекс делили между собой. Точные суммы этих доходов неизвестны, но источники, знакомые с ситуацией, сообщали, что сумма на самом деле “символическая” – около $ 100-200 тысяч в год. 

ICQ продолжает сотрудничество со своим другим партнером в России – компанией Rambler. В рамках этого партнерства также запустили специальную версию аськи – которая зарабатывает на рекламе около $ 6-8 млн в год. Несмотря на то, что контракт с Rambler истекает в 2012 году, ICQ может лишиться и этого партнера. Владелец проекта, российский фонд Digital Sky Technologies, планирует интегрировать ICQ с другим своим проектом – Mail.ru, который конкурирует и с Rambler, и с Яндексом. Хотя представители DST никак не комментируют эту ситуацию, вполне вероятно, что продажи рекламы в ICQ перейдут под руководство Mail.ru. 

Доход ICQ в 2009 году составил $ 40 млн. В апреле 2010 года американская компания AOL продала мессенджер российскому фонду DST за $ 187,5 миллионов

Лично я аську всегда использую в своей работе. Я постоянно отправляю грузы, а грузоперевозки нужно всегда контролировать. По аське я связываюсь с менеджером компании, и он сообщает мне, где сейчас находится мой груз. Надеюсь эта новость никак не отразится на моей работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Современные принтеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь