Линукс первым получит USB 3.0

0
11

Линукс первым получит USB 3.0

Линукс станет первой операционной системой в мире, который будет иметь встроенную поддержку USB 3.0. Новый драйвер для контроллера xHCI (Extensible Host Controller Interface) будет включен в ядро 2.6.31, релиз которого планируется на сентябрь. Таким образом, уже осенью поддержку USB 3.0 будет реализовано во всех популярных дистрибутивах, начиная с Ubuntu и Red Hat. 

Стандарт USB 3.0 позволяет постичь максимальную скорость до 5 Gbps. Для сравнения, максимальная скорость USB 2.0 составляет 480 Mbps, Firewire – 3.2 Gbps. В реальности прогнозируют, что устройства USB 3.0 будут иметь скорость 500 Mbps, что у несколько раз больше, чем фактическая скорость устройств USB 2.0 в 25-35 мегабит в секунду.

Реализация поддержки USB 3.0 в линуксе имеет еще одну значимую особенность – он написан женщиной-программистом, работницей компании Intel Сарой Шарп (Sarah Sharp). В своем блоге она пишет, что “это был огромный проект, который занял целых полтора года, но я очень счастлива, что его наконец удалось реализовать”. Так, что, если у вас уже есть офис, есть
офисная мебель, есть работники и компьютеры, то устанавливайте себе линкус, и вы точно не пожалеете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Держатель в машину для IPhone 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь