Nokia решила повоевать со своими сторонниками

0
12

Nokia решила повоевать со своими сторонниками

Компания Nokia требует закрыть группу в социальной сети Вконтакте, которая расположена на домене nokia.vkontakte.ru и участниками которой являются более миллиона приверженцев этого бренда, пишет РИА Новости . 

Тимур Краснобрыжев, один из основателей группы, рассказал о том, что Nokia обратилась к администрации Вконтакте с требованием закрыть неофициальную группу поклонников, забрав у нее именной домен nokia.vkontakte.ru. Об этом руководителей группы уже сообщили модераторы социальной сети. Теоретически группа может продолжить свое существование, но уже на обычном домене для групп, например, vkontakte.ru/club123456. Так же, можно легко открыть блог мобильной связи с тематикой Nokia вообще на отдельном домене.

Руководитель пресс-службы Вконтакте Владислав Циплухин подтвердил РИА Новости, что домен заберут: “Компания Nokia направила официальный запрос на передачу ей имени nokia.vkontakte.ru, на котором сейчас размещена сообщество пользователей. Скорее всего, запрос будет выполнен “.

Интересно, что это доменное имя было приобретено администраторами группы летом 2009 за 29 тысяч рублей ($ 950). Такая услуга доступна для всех пользователей Вконтакте, которые хотят разместить свое сообщество на отдельном домене сайта. 

В знак протеста сообщество “Клуб владельцев Nokia” изменила сегодня свое изображение:

Как известно, группа, получившая большую популярность на Вконтакте, не является официальной, и Nokia не имеет к ней никакого отношения. Тем не менее, компания решила отобрать домен у сообщества своих поклонников, вместо того, чтобы сотрудничать с ними. Показательным в этой ситуации является случай с логотипом компании Gap . После шквала критики, который обрушился на нее через редизайн логотипа, компания решила улучшить свои взаимоотношения с фанами бренда через социальные медиа, объявив конкурс на новое лого прямо в Facebook.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Twitter усовершенствовал поиск и запустил опции для фото и видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь