Как контролировать интернет – Соцсети

0
14

Как контролировать интернет - Соцсети

Важно всегда помнить, что информация, в том числе и та что касается вашей отрасли и интересует вас, создается людьми и для людей!
Статьи пишут люди, формируют тренды тоже люди, поэтому желательно знать этих людей и быть рядом с ними (хотя бы в онлайновом смысле).

Если вам понравилась какая-то статья, или комментарий к публикации, вы прочитали чье то интервью или ссылки на эксперта в журналистском материале, иным образом для вас стал известным и авторитетным тот или иной эксперт в вашей отрасли, попробуйте найти этого человека в социальных сетях и подружиться с ним (тоже в онлайновом смысле, хотя такая дружба часто перерастает и в реальные деловые и дружеские отношения). 

Зайдите в блог этого человека в ЖЖ (LiveJournal по сути это хостинг для блогов, но ему присущи и некоторые черты социальных сетей, которые, в сочетании с довольно своеобразной аудиторией этого ресурса, делают его очень полезным и интересным), найдите в Твиттере или Facebook. Сначала внимательно ознакомьтесь с тем, что человек туда пишет. Аккаунты могут существовать просто «для галочки» или чтобы кто смог найти и выйти на связь, в них автор может общаться с друзьями и знакомыми из реальной жизни на темы, которые в принципе не имеют отношения к той профессиональной области, которая вас интересует и в которой данный пользователь является экспертом. Конечно, в таком случае они не будут представлять для нас ценности в аспекте темы рассматривается. 

Однако очень часто такие аккаунты служат человеку «живым журналом» или дневником их профессиональной жизни. В них люди комментируют те или иные события или тенденцию со своей профессиональной области, рекомендуют те или иные статьи, ресурсы, книги и т.д., общаются, дискутируют с коллегами – так же профессионалами в этой области. В этом случае следить за такими журналами очень важно и полезно. Грамотно подобрав журналы в свою френд-ленту в ЖЖ, или когорту друзей в другой социальной сети вы будете постоянно находиться в информационном экспертной среде, сможете пользоваться ценными рекомендациями интересных и важных материалов, знать реакцию на них «лидеров мнений» и просто умных, тямучий людей .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Леди Гага и Эрик Шмидт инвестировали в американский стартап

Конечно, в ответ тоже стоит стараться чтобы и вы были им интересны, или по крайней мере ваши сообщения не отвлекали людей от вас. Часто бывает что в одном журнале или аккаунте человека переплетаются ее профессиональное и личная жизнь настолько, что начинают мешать друг другу. Школьные приятели обижаются на высокомерие профессиональных сентенций, а коллеги-эксперты на бессодержательность для них бытовых подробностей вашей жизни, которые вместо интересные одноклассникам. В таком случае бывает целесообразным завести параллельный аккаунт, например, от своей общественной организации и писать туда исключительно на профессиональные темы. Конечно, это бывает не так часто, но все же такая вероятность есть.

Общаясь с коллегами в соцсетях очень быстро увеличится и станет более качественным и список ваших закладок в браузере, и каналов в Google Reader-е. Конечно же, чтобы социальные сети не стали для вас «тайм-киллером», а наоборот – помогали более рационально использовать время в Интернете, не забывайте какова ваша цель общения там. Отслеживайте свое эмоциональное состояние чтобы не вступать в долгие и бессмысленные разговоры или горячие, но бессмысленные «холивары», не потреблять информационный фаст-фуд, который ничего не дает для вашего развития и оставляет после себя лишь угрызения совести за бессмысленно потраченное время.

Надеюсь, эти советы будут вам полезны. Все вышеописанные инструменты использую сам, некоторые из них находил самостоятельно, несколько рекомендовали друзья. Уверен что существуют другие инструменты оптимизации работы по мониторингу Интернет-пространства, еще более удобные и эффективные. Если вы знаете такие – расскажите о них в комментариях к этой записи, буду благодарен!

Перефразируя известное выражение, «если вы не контролируете Интернет – Интернет контролирует вас»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь