Знакомства украли 250 тыс. пользователей в Facebook

0
18

Знакомства украли 250 тыс. пользователей в Facebook

Разработчики ненастоящего сайта знакомств под названием Lovely-faces.com похитили с Facebook имена и фото около 250 тысяч пользователей и использовали эти данные для своего проекта.

Авторами Lovely faces стали дизайнер Пауло Сирии и редактор издания Neural Алесандро Людовико. По их словам, в действительности ничего плохого они не планировали делать. Истинной целью Lovely Faces была попытка показать, насколько незащищенными являются данные пользователей в социальных сетях – в частности, в крупнейшей из них, Facebook. Ведь все данные, которые они собрали, находились в открытом доступе на страницах социальной сети, и любой может воспользоваться этими данными – фотографии, имена людей, месте проживания. На Lovely-faces.com уже появились рекламодатели, которые запустили рекламную компанию под названием : “Верстка книг”.

Они собрали базу данных с именами и фотографиями около 250 тысяч пользователей Facebook и добавили их на сайт знакомств Lovely Faces. Пользователи были распределены по группам в зависимости от выражения лица – “спокойные”, “честолюбивые”, “смешные” и т.п. Пауль и Алессандро считают, что такой шаг должен заставить инвесторов пересмотреть оценочную стоимость Facebook, которая недавно достигла $ 50 млрд . 

Кроме того, они заверили, что сразу же уберут информацию о любом “пользователе” Lovely-faces.com, если получат жалобу от него. Вместе с тем официальные представители Facebook заявили, что категорически против таких действий, которые являются нарушением условий сервиса, и готовятся к юридическому преследованию авторов Lovely Faces. 

Интересно, что в прошлом году Facebook и другие социальные сети были пойманы на незаконной передачи данных о своих пользователях рекламодателям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неокубик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь