Молодые немцы предпочитают марихуану

0
15

Молодые немцы предпочитают марихуану

Марихуана, экстази или крэк – почти каждый десятый немец в возрасте от 18 до 39 лет употребляет нелегальные наркотики. Политики ежегодно провозглашают о необходимости бороться с этим, но впереди еще много работы.

В пятницу, 12 ноября, на западе Германии полиция задержала 37-летнего итальянского наркокурьера. Пакет с килограммом амфетамина был у него прикреплен изолентой на спине. Но это еще не все. В бутылке из-под колы у него нашли 33 грамма кокаина. К Германии он попал поездом из Нидерландов. Он поймался на том, что хотел скачать музыку без смс на своём ноутбуке. При этом, он уже слушал музыку про наркотики и предлагал всем желающим их попробовать. Такие истории случаются ежедневно. 

Особенно часто молодые немцы употребляют марихуану или кокаин. Среди тех, кому еще нет 30, наркотики хоть раз пробовали более 14 процентов. Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада, который заключает Центр по исследованию за наркотиками. В докладе сказано, что наркомания – “молодежный феномен”.

На первом месте в рейтинге наркотиков в Германии – марихуана. В прошлом году “пыхтели” 9,3 процента тех, кому от 18 до 39 лет. Это на 0,1 процента больше, чем во время предыдущего исследования четыре года назад. Эксперты говорят о проблеме “интенсивных потребителей”. Всего в Европе, по некоторым оценкам, четыре миллиона человек ежедневно курят марихуану.

Опасные синтетические наркотики

Зато кокаин в Германии распространен значительно меньше, говорит уполномоченная правительства по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс. Потребителей этого наркотика полтора процента, столько же – крэка и амфетамина.

Общество платит за наркотики высокую цену. В прошлом году в результате потребления наркотиков ушли из жизни более 1300 немцев. Дикманс призвала эффективно бороться с синтетическими наркотиками, такими как таблетки экстази. “Их особая опасность заключается в том, что они действуют не сразу”, – заявила 59-летняя уполномоченная правительства по борьбе с наркоманией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Платный vs бесплатный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь