Бегство от московского стресса – россияне в поисках духовности в Гоа

0
14

Бегство от московского стресса - россияне в поисках духовности в Гоа

Гоа – самый маленький индийский штат, территория которого лишь 3702 квадратных километров. Туризм является главным источником экономики. Именно российские туристы подкармливают ее максимально, устраивая там, чуть ли не ежедневно банкеты и фуршеты. Но не все индусы радуются этому, опасаясь мафии. 

Ежегодно райские пейзажи Гоа, где сочетаются почти нетронутая природа, спиритуализм и трансовые вечеринки, привлекают почти 2,5 миллиона туристов. Россияне стали, недавно, самыми многочисленными из всех иностранцев. Первые российские туристы открыли для себя этот край около 10 лет назад, в то время, когда в Москве у них происходил капитальный ремонт в новой квартире, они отдыхали ни о чём не заботясь. С тех пор рассказы о незабываемом отдыхе в Индии стали расходиться московскими офисами. Так образовался даже новый тренд: некоторые успешные менеджеры из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских крупных городов бросали все и на год-два уходили греться под индийским солнцем, пить кокосовый сок и искать новый смысл жизни.

В этом сезоне Гоа ожидает более 65 тысяч отдыхающих из России. Для этого забронировано уже 800 чартерных рейсов, в том числе из городов Сибири. “Из моего личного опыта могу сказать, что Гоа дает ощущение свободы. Россиянам это нравится, ведь более 75 лет мы жили в стране, где свобода была лишь сказкой … Нельзя было свободно дискутировать и путешествовать. Всегда нужно обращать внимание на правила, а потом , ты летишь на Гоа – и никто тебя ни о чем не спрашивает … Думаю, в этом и есть дух Гоа “, – говорит эта российская туристка. 

“Маленькая Россия” на западном побережье Индии

Но не все в этой бывшей португальской колонии радуются новому российскому туристическому нашествию. Местные жалуются на ухудшение криминогенной ситуации с приездом русских. Некоторые состоятельные москвичи скупают земельные участки в близлежащих селах, которые уже в шутку называют “Маленькой Россией”. При этом покупка земли не всегда происходит законно. Индийские СМИ, между тем, все больше пишут о феномене “русской мафии”, который предстает на Гоа, и конфликтах между местным населением и русскими. Существование этого феномена подтверждает и председатель Индийско-немецкого общества дружбы Др. А. Хавьер. Премьер. “Конечно, большинство российских отдыхающих не имеют ничего общего с мафией, но мафиози здесь уже есть … По моему мнению, русская мафия уже сильно досаждает местным, но без” крышевания “местных властей мафия не смогла бы здесь прижиться, поэтому главная ответственность лежит на самих обитателях Гоа. Но кто из власть имущих пойдет на то, чтобы запретить техно-вечеринки, которые сопровождаются наркотиками и сексом? Там русская мафия является самой активной “, – уверен он. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мобильный телефон с доставкой

Отдых без “братков”

Кроме того, Ральф Де Суза, председатель Ассоциации туризма Гоа, убеждает, что провинция продолжает оставаться безопасной для туристов. По его словам, о мафии говорить не стоит, а любые криминальные инциденты носят скорее единичный характер. “Я рос на Гоа и не видел здесь никаких гангстеров Поэтому эти разговоры о международной мафии вырваны из контекста, может сложиться впечатление о уличных ” разборках “и перестрелках, когда на самом деле я никогда такого не видел”, – убеждает Где Суза. 

Впрочем, индийские власти воспринимают проблемы криминала серьезно. Недавно в рамках профилактики явления было решено уменьшить срок действия туристических виз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь