Цифровая пожарная

0
16

На стенде Института имени Фрауенгофера все выглядит значительно серьезнее. Здесь ученые и разработчики создали модель командного пункта пожарной охраны. Разыгрывается сценарий: пожар в одном из крупных немецких городов. Общение в штаб-квартире, которая полностью работает в цифровом режиме, и происходит через сенсорные экраны на стенах; любое движение в помещении фиксирует видеокамера. 

«Мы стараемся поддержать человека в работе, когда ему приходится взаимодействовать с машинами, – объясняет Флориан ван де Камп, представитель Института имени Фрауенгофера. – Анализируя движение и жесты людей, зафиксированные на видео, мы пытаемся понять, что нужно людям, и соответственно предоставить им активную поддержку при выполнении тех или иных задач ». 

Флориан ван де Камп убежден, что таким образом человек сможет значительно быстрее и эффективнее действовать в кризисной ситуации. Цифровая пожарная штаб-квартира, представленная на CeBIT, – это, однако, еще дело будущего, поскольку все исследования планируется завершить не ранее, чем через два с половиной года .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конструктор сайтов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь