Из истории немецкой рок-музыки: Rammstein

0
15

Из истории немецкой рок-музыки: Rammstein

В 1994 году, в восточной части Берлина, была основана группа Rammstein. С тех пор в мире не прекращают удивляться её феномену. Несмотря на вопрос об имидже, тексты, сценические образы, Rammstein остается безумно популярным. 

«Мы все не любим копий. Мы хотим быть оригиналом. Есть такой хорошее выражение у индейцев: если ступишь в следы других, то своих следов тебе не оставить »,-рассуждает в одном из очень редких интервью прессе Пауль Ландерс, гитарист Rammstein. Он и другие в обществе шести музыкантов группы оставили очень заметные следы в современной музыке. 

Как самые известные представители волны «Новой Немецкой Тяжелой музыки» (Neue Deutsche Härte) – смеси из электронной музыки и хэви-метал, Rammstein уже на протяжении многих лет остается шлягером номер один на ниве музыкального экспорта Германии. Более 15 миллионов альбомов продала группа в мире, получила свыше 300 различных премий и наград. А вот неприятности по их выступлений и текстов начались с интерпретации часа ноль (Stunde Null), как называют в Германии 8 мая 1945, то есть момент начала отсчета послевоенной истории страны. «Мы всегда делали вид, что Германия – абсолютно нормальная страна, как все остальные. Например, как Венгрия. Однако это не так, и мы должны с этим смириться. Эта война была, было кошмарное время, последствия которого все еще ощутимы по сей день в этой стране », – убежден Пауль Ландерс. 

Широкое признание берлинский группа получила после фильма Дэвида Линча «Шоссе в никуда» (Lost Highway). Перед этим музыканты разослали свой первый альбом всем людям от, каких только знали, чтобы найти себе режиссера для первого видео. Линча среди адресатов не было. Однако судьба сложилась так, что песня Rammsteins “Heirate mich” (Выходи за меня) стала музыкальным фоном для жестокой секс-сцены в картине американского режиссера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ России заинтересовалась Gmail и Skype

Если вы тоже поклонник этой группы, то вы можете уединиться где нибудь в частном секторе лоо без посредников и наслаждаться ей. В этом месте вас точно никто не будет отвлекать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь