Американские судьи решили, что Цукерберг не крал Facebook

0
10

Американские судьи решили, что Цукерберг не крал Facebook

Марк Цукерберг может спать спокойно. Его миллиарды, похоже, таки не достанутся братьям-близнецам Винклвоссам, которые судились против него за идею социальной сети Facebook. Апелляционный суд США отклонил их иск.

 Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвоссы, история которых стала известна благодаря голливудскому фильму «Социальная сеть» («The Social Network»), оформили судебный иск против Цукерберга еще в 2004 году. Цитируя цитаты великих людей, они обвиняли его в том, что он обманул их, украв идею создания Facebook. Мол, в 2003 году они наняли Цукерберга, чтобы тот помог им создать сайт знакомств для студентов Гарварда. Однако уже в феврале 2004 года тот запустил собственную версию такого ресурса. 

 Мировое соглашение между Винклвосамы и Цукербергом было достигнуто в 2008 году. Братья согласились на 65 миллионов долларов отступных. Две третьих этой суммы выплачивались в акциях Facebook. Впрочем, впоследствии близнецы Винклвоссы заявили, что им была предоставлена неправдивая информация относительно стоимости акций и размер компенсации был занижен. Сейчас стоимость Facebook оценивается в 50 миллиардов долларов. 

Цукерберг вновь обскакал

О том, что Винклвоссы снова подали на Цукерберга в суд стало известно в декабре прошлого года. Однако на этот раз Апелляционный суд США постановил, что стороны не имеют права менять условий соглашения, достигнутого 2008 года. «Это далеко не первый случай, когда истец, которого обскакал конкурент, пытается в суде отыграться за свои неудачи на рынке», – говорится в судебном постановлении.

Судебная волокита вокруг Facebook стала известна на весь мир благодаря фильму «Социальная сеть», который в этом году был номинирован на премию «Оскар». Facebook является ныне крупнейшей социальной сетью на планете. Количество ее пользователей составляет полмиллиарда человек. А Марк Цукерберг является одним из самых молодых миллиардеров в мире.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксессуары для Ipod Touch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь